Harrier (_harrier_) wrote in bitter_onion,
Harrier
_harrier_
bitter_onion

Реквием на смерть страны

Originally posted by yashma_kiev at Реквием на смерть страны
Если бы вы знали, как задолбала тема «рашка развалится», «кацапы повыздыхают» и тому подобное. Тупые кацапы (и некоторые не более умные соотечественники) воспринимают эти выражения в прямом смысле. Ну типа такая огромная страна, а на ней там и тут лежат умирающие от голода люди…
Авотхуй.
Сейчас уже не те времена, когда армия победителя истребляла население покоренной страны, не жалея ни стариков, ни детей. Никто не будет морить кацапов голодом (а США по старой привычке еще и гуманитаркой будет подкармливать). Никто не станет зверствовать в городах и селах (кацапы и без посторонней помощи с этим справляются).
Да, будут санкции, международные судебные дела, понижение уровня жизни и, как следствие, некоторое увеличение смертности. Но «вымрут от голода» - всего лишь гипербола, указывающая вектор развития событий, а не точный прогноз.
Не надо воспринимать это в прямом смысле.
Всё будет проще и элегантней.
Человечество входит в постиндустриальную эпоху. Переписываться с другом из Йемена или Испании можно не «голубиной почтой», а используя глобальную информационную сеть. Уезжая в отпуск во Францию или Египет, можно отслеживать, не ходит ли кто посторонний в твоем подъезде. А шпионы, добывающие информацию о новейших разработках конкурентов, работают, не выходя из своего офиса.
Но даже это не главное.
Главные, двигающие цивилизацию процессы уже давно не являются задачей одной конкретной страны. Развитие космических технологий, медицины, культуры, энергетики – это дело не для одного института и не для одного государства. Глобализация – возможность дружно вкладываться в проект и дружно получать с него ништяки. А любишь запускать ракеты единолично – люби и двигатели строить.
И именно те страны, которые вкладываются в передовые технологии, будут богатеть, а те, кто торгует сеном, навсегда останутся на вторых ролях. И эти вторые роли постепенно превратятся в третьи, в десятые, и наконец в сакраментальное «кушать подано!»  И именно отход от даже не вектора – острия мирового развития, причем добровольный, и означает смерть страны.
Не бомбы, не танки, не бомбы с самолетов, утюжащие города и поля.
Изоляция от мирового интеллектуального богатства, которое, в конце-концов, и есть одна из главных ценностей.
Сейчас Россия делает именно это: изолирует себя от мира. Имидж страны, имидж руководства, имидж населения в целом и каждого гражданина в отдельности – вот то, что будет крайне сложно вернуть, чтобы снова начали пускать на дружеские международные посиделки, да и просто в приличные отели на курорте.
Жизнь ускоряется. Мало кто задумывался, что означает эта фраза: темп жизни определяется скоростью передачи информации, и сейчас этот показатель растет с каждым годом. Если отстанешь, нагнать будет безумно сложно. Вот об этом и говорят, упоминая Россию: уже сейчас и уровень жизни, и менталитет граждан не вписываются в общемировые правила. Арабские шейхи, превратившие пустыни в цветущие сады, недоуменно пожимают плечами: как можно было потратить столько нефтяных денег в никуда? Как можно было 20 лет не идти вперед, не развивать экономику, не поднимать уровень жизни, не думать о гражданах? Страна, которой дали второй шанс – возможность получать огромные доходы из ничего, просто выкачивая деньги из земли, прошла мимо возможности развития.
Сейчас уже всё. Третий шанс будет дан еще очень нескоро, и уж точно не тому государству, которое сейчас называется РФ. Сейчас – только вниз. И не зря говорят, что Россия повторит судьбу Северной Кореи, ведь выходов из сложившейся ситуации два: немецкий, с покаянием, выплатами компенсаций и запретом нацистской символики, или северокорейский, с превращением в закрытую зону, из которой по очереди раздаются угрозы применения ЯО и требования очередной пайки. Готовы граждане России каяться и платить? Та я вас умоляю, они даже не поймут, что случилось и почему барин озверел.
Украина тоже получила второй шанс. Не на легкие деньги, а на возможность в будущем найти свой уникальный путь к благосостоянию. И сейчас делает всё, чтобы стряхнуть груз, тянущий ее на дно – въевшуюся в подсознание память о мертвом СССР, «братскую дружбу» с танками и отморозками-убийцами в наших городах, воров-президентов и воров-министров.
Шанс на жизнь в новой эпохе.
Нужно только его не упустить.
Tags: алегорія, роисся вперде
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments