tipa_bandera (tipa_bandera) wrote in bitter_onion,
tipa_bandera
tipa_bandera
bitter_onion

Экспресс-тест для русских на имперскость, ксенофибию и шовинизм.

Originally posted by tipa_bandera at Экспресс-тест для русских на имперскость, ксенофибию и шовинизм.

Придумал хороший тест с 100% точностью. Берем любого русского и задаем следующий вопрос:

- Ты позитивно оцениваешь обязательно-принудительное внедрение изучения языка одной из республик СССР во всех остальных республиках с 1938 года - т.е. российского языка?

Если пациент ответит "да, конечно это правильно" - все, диагноз наличия имперского поражения мозга уже установлен. А в таком случае 100% есть ксенофобия и шовинизм. Чтобы увидеть это более подробно можно задать следующий вопрос:

- Ты оправдываешь принудительный перевод, к примеру, подавляющего количества вузов и спту УССР на язык соседней республики, т.е. российский?

Если услышишь "да, это правильно" - ксенофобия и шовинизм идентифицированы в чистом виде. Если услышите нелепые "оправдания" типа "но это позволяло работать по всему СССР", "на украинском терминоглогии не было" - пациент не просто шовинист и ксенофоб, он упоротый на всю голову шовинист и ксенофоб.

Самое смешное - страдающие подобными нацистскими идеями превосходства русских над другими (с необходимостью навязывать свое превосходство даже в языковой сфере) даже не понимают, что эти "нормальные" для них ответы - свидетельство их патологического шовинизма и ксенофобии. Они просто не могут себе представить вариант, что не надо было воевать против языков союзных республик. Может они даже думают, что в ЕС все вынуждены изучать немецкий или французский.

Если тебе ответят в обеих случаях "нет, это было неправильно, это возрождение имперского доминирования" - перед тобой нормальный русский, свободный от империализма и нацизма. Большая редкость.


Tags: русофобия, узкий мир
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments