Zlasliwy litwinski blog (minsk007) wrote in bitter_onion,
Zlasliwy litwinski blog
minsk007
bitter_onion

Оноре де Бальзак, 1832 год, en Ukraine

Originally posted by mysliwiec at Оноре де Бальзак, 1832 год, en Ukraine
Originally posted by [profile] veselchak_jk at Про Украину, которой "никогда не существовало"...
Перечитываю давеча Бальзака в оригинале... Конкретно его Le père Goriot... И тут на тебе попадается


S'agissait-il de blés, de farines, de grenailles, d'en reconnaître les qualités, Jcs provenances, de veiller à leur conservation, de prévoir les cours , de prophétiser l'abondance ou la pénurie des récoltes , de se procurer les céréales à bon marché, de s'en approvisionner en Sicile, en Ukraine , Goriot n'avait pas son second.



Так так... че он там в Украине закупал? а?


Он не имел себе равных, когда дело шло о зерне, муке, крупе, их качестве, происхождении, хранении, когда требовалось предвидеть цену, предсказать недород иль урожай, дешево купить зерно, запастись им в Сицилии, в Украине.



Так... так... речь идет о булочнике, который закупает зерно, муку, крупу в Украине... Не в Российской Империи, не в Малороссии какой-то, а в Украине!!! Речь идет о начале 19 века... Сам рассказ написан Бальзаком в 1832 году.

Я конечно же начал искать первоисточник... Пока искал, много раз попадались английские переводы и там почему-то переведено вот так





Ватники наверное уже начали тихонько похихикивать... Но я их разочарую... Я нашел скан издания 1839 года... https://openlibrary.org/books/OL6983780M/Le_pe%CC%80re_Goriot



Вот PDF 20 Mb

Нас интересует 117 страница



Украины никогда не было? Ага, Оноре де Бальзаку это расскажите.

* * *
Француз Казимир Делямар (1869 год) «Петиция к Сенату Империи с требованием реформировать преподавания истории»
о украинцах и Украине:



«Московиты – народ-завоеватель, а что касается других народов, то перечень их был бы бесконечным, поэтому ограничимся тем, что назовем рутенов, литовцев и поляков, о которых пойдет речь в этой петиции.

Во Франции мы делаем серьезную по своим последствиям ошибку, считая, что Российская Империя является единым целым. Наоборот, разноликость является ее правилом. И эта разноликость следует даже из актов деятельности ее правительства.

Когда Россия вступает в отношения с Европой, то утверждает, что она является Славянским и даже Европейским государством, а ее суверен величает себя «Императором России».

Когда же она обращается к Азии, говорит, что Россия Туранская страна, то и есть тартарская и азиатская, и ее автократ называет себя «Белым царем».

Откуда же такая двуличность?

Причина такой двуличности в том, что в Российской Империи встречаются одновременно славянские народы со стороны Европы и Туранские народы со стороны Азии, а также в том, что по обе стороны от России в совершенно противоположных направлениях остаются еще не завоеванными Россией как славянские, так и Туранские народы. А так как, каждому из них надо представиться братом, для того чтобы втереться в доверие, Россия и протягивает им свою руку дружбы.....

Петербургское правительство, заинтересованно в том, чтобы московитов считали славянами, а потому проводит в этом направлении целую научную кампанию, используя науку, которая является мощным политическим оружием в руках Империи.

Именно поэтому европейские ученые разделились: некоторые из них, обманутые умелым набором исторической лжи, склоняются к идее славянизма московитов, другие же, наоборот, считают, что московиты является тартарами, как по своему происхождению, так и по своим инстинктами, хотя и говорят на одном из славянских языков, которым является русский....


Мы наблюдаем, как университетское образование смешивает два по сути разных народа с явно противоположными культурами и историческими традициями.

Этими двумя народами является московиты и рутенцы, смешанные в общем названии «русы» (Russes).

Живя между Московией и, собственно говоря, Польшей, рутенцы (украинцы), в которых одних раньше относились названия «русы» (Russes) и «русины» (Russiens), были порабощены в прошлом веке московитами, и народ завоеватель сам на себя распространил имя порабощенного им народа, прежде всего для того, чтобы придать себе мнимые права на владение им.

Именно поэтому необходимо понимать, что слова «русы» (Russes) и «московиты» которые сегодня представляются нам синонимами, на самом деле являются совершенно различными.

Что эта нарочитая путаница позволила московитам поглотить даже самую историю рутенов, словно поздний политический акт способен влиять на историю предыдущих эпох».


Полностью тут: http://mysliwiec.livejournal.com/2475192.html




Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: Україна, москалики
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments