Ignis aka Ice_And_Flame (vladicusmagnus) wrote in bitter_onion,
Ignis aka Ice_And_Flame
vladicusmagnus
bitter_onion

Category:

Девочки, пшик отсель, тут сча мужики пиписками мерятся будут :) Или, почему ломаются краны.

Если надо откомментить у мну  - то плиз сюда  vladicusmagnus в Линк
Водопроводные, ессно :))) И именно  - старые. Советские и технологически равные с ним Российские. Так же, схемотично схожие все остальные. Все. Гоу.



Итак. Краны ломаются. Об это свойство разбилось немало мужских судеб и мечт, как впрочем, и ровно наоборот, благодаря им, столько людей нашли себя, что не в сказке сказать, ни пером описать. Ну да что будет за сказка? Кран поломался-вот и женились, вкратце. Это, простите, какой то немецкий фильм выходит. А не ремонт, блин. А мы тут люди взрослые, кто с захребетником, а кто с тремя. Я конечно не буду описывать их облико морале, но раньше думать надо было, а теперь - терпите. Но мы опять не о том.

Итак, не знаю кто как и где, но кто то в савецком союзе (если что, данный пункт легко критикуется, и я даже не против, ищите пруфы и прочее, но на результат это не влияет), придумал фишку. На самом деле, если прижать резиновую прокладку ПЛОТНО к отверстию, вода течь перестает. Логично, не так ли? Проблема в другом. Проблема в СИЛЕ прижатия прокладки для устранения течи. А она ой-ой, как не маленькая. Точнее, совершенно не маленькая. А если еще точнее, это надо использовать механические устройства (молоток, ключ, и прочее) для того что бы "зажать" что бы не капало.

Будет ложью сказать что в СССР данную проблему не понимали. Очень даже понимали. И даже, по своему пытались скрестить ужа и ежа. Оба, по итогу кололись, жрали кактус, но выбора не было. Но это мы забежали вперед. В самом деле, в СССРии умели делать краны на основе золотников и прочее, и прочее (конусы морзе, и так далее), то бишь то, что переживет при НОРМАЛЬНОМ использовании (и пережило, замечу) не только СССР, но и злокачественное образование типа Россия. Русофилам, на данный пассаж просьба не обижаться. Это тупо факт. СССР жил 70 лет, РИ 300, а РФ и 30 не протянет. А при этом грамотный клапан на бронзе (!!!) золотникового типа, живет лет 500. Если, конечно, за ним следить. Ку-ку. ПЯТЬСОТ ЛЕТ. А вы с резинками(кекеке)? Как диды? Тогда мы идем к вам :)
Но данные девайсы имели и свои минусы. Как то обслуживание, как то "нечеткий ход" зажима (ну вы же не хотите ошпариться в душе? Ну вот. Для джакузи это весьма ограниченно), и спецефичность того (в основном) что нельзя "маленькую струйку" пустить. Клапан намертво влипал "взад"(кто с конусом Морзе имел дело, понимает) и либо ахал во всю дурь. Тонкая настройка - не для таких кранов. Не могу сказать, что это было не важно. По сути, из за набора таких мелочей, СССР и грохнулся. Но опять же, мы не туда.

Итак, как увеличить площадь прижатия, без увеличения площащи "прижимающей" и при этом (!!!) не увеличить силу необходимую для прижима. Решение нашли. Да. Очень простое, и гениальное, в своей простоте. Но, с минусами.
Тут надо сказать, что в СССРии, "гениальное" решение, это такое, от которого стоит бежать быстрее крика. Но кто спрашивал? Например, маштабируем, возьмем двухкомпонентные смеси для ракетостроения. Шоп они были без засад? Данивжись. Поэтому, и травятся гептилом все от а до я цепочки производственной. А то... Думали это на Марсе так плохо? Ха. Хуй там. Про решение а-ля Протон, у меня до сих пор икота. Это не решение и даже не паллиатив. Это лютый ПИЗДЕЦ.

Вернемся взад. Да-да. Мысью по древу, знаю-знаю, но уж терпите, либо кнопочка отфренда сами знаете где.
Итак, надо в формуле где есть вектор, сила и площадь и прочее - резко увеличить площадь. В раза эдак три-четыре МИНИМУМ. А лучше в 10-15. Задача кажется невыполнимой? Возможно. Но нет тех высот идиотизма которые не брал человек.

Итак, что надо сделать ? Делать надо немного. Вот отверстие из точки А, вот точка куда она должна излится (Б). А вот посередке - прокладки и вот это вот все.

Как работает?

О!!! Тут чудесный растаманский бред вкупе с совковой промышленностью. Итак. Есть задача УВЕЛИЧИТЬ площадь, при этом не портя "силовые" характеристики. Как? А очень просто, мы ВПРЕСОВЫВАЕМ вторую трубу в первое отверстие с увеличением длинны. То бишь, данная труба, впрессованная выступает на 3-4 мм. БОЛЬШЕ чем основа. И вот тут засада. Суть в том, что резина плотно облегает "это" нововведение, и за счет боковой высоты получается как минимум трехкратное увеличение площади прижатия. Минимум. На самом деле до 10. Чем плохо?

Но за все хорошее надо платить. Данная втулка РЕЖЕТ резину. И именно по этому надо менять раз в год (в идеале) прокладку. С этим пытались бороться создавая "вращающиеся" зажимные головки (не в курсах как правильно обозвать, так что опять же карты в руки). Но рано или поздно резину прорезает, и кран начинает "сопливить". А для самых рукастых и неудачников - его срывает. А то...

Но это все фигня. Самый лютый пиздец наступает именно тогда, когда часть этого "защитного вала" вылетает. Ибо а) он начинает работать как пила, тупо вырезая резину(я уже говорил, само по себе решение временное, а тут и такое) б) катастрофическое уменьшение площади прижатия. Что приводит к постоянным "соплям" из крана. И никак это не изменишь без замены всего набора. Ибо...

Ибо, тупо, данная система ОДНОРАЗОВАЯ. Если вам попалась плохо притупленная втулка - будут сопли, а взад не возьмут, ибо схуяли там у вас на сверхценнейшем никилевом покрытии следы от ключа? Сами и поломали, подите нах. То что проверить иначе чем поставить и месяц попользоваться - все знают, но кого ебет чужое горе?

Итак, данный псто никем не проплачен (ищите, бля) . Данный псто является просто моей квинтэссенцией ненависти к ебаной совковой технике, кою я в силу сыновьих причин должен чинить оллтайм и перманентно. Хоть бы какая сука слово спасибо сказала. Да.... Так и живем. А чо?
Tags: СССР, импортозамещение, своими руками
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments