tipa_bandera (tipa_bandera) wrote in bitter_onion,
tipa_bandera
tipa_bandera
bitter_onion

Борьба русских против украинского и белорусского языков ради статистики? 1912 г.

Originally posted by tipa_bandera at Борьба русских против украинского и белорусского языков ради статистики? 1912 г.

Вот какая интересная картинка мне попалась. 1912 год, «Россия в цифрах. Страна. Народ. Сословия. Классы» библиографа Николая Рубакин. К "русским" здесь отнесены украинцы и белорусы:



Сразу вспомнились мне слова Ленина:
...язык великороссов, составляющих меньшинство населения России, навязывается всему остальному населению России...

А ведь на картинке мы видим, что русских типа большинство. Занимательно то, что в этот же 1912 год вышла книга Щеголева о незавершенной борьбе с украинским языком, где он расписывает как надо его ущемлять:





Более подробно читайте здесь.

Ха, еще бы. Это же неправильные "русские", их надо заставить забыть свой язык, чтобы картинка соответствовала действительности, чего не было несмотря на столетия русификаторской политики России. Начиная с начала 1700 годов русские издают указы и предпринимают действия для борьбы с украинским и белорусским языками. Все это для того, чтобы выдать всех их за "русских", и получить красивую картинку русского "национального" государства. Кроме этого убийство национальной идентичности, по их плану, должно было скрепить российскую империю.

Как мы можем охарактеризовать культурную миссию России? Очень просто - подавление любых различий во входящих в империю славянских народах ( в первую очередь), тотальная русификация и уничтожение национальных особенностей. Вплоть до попыток предать забвению национальные названия, как это было с заменой названия "Польша". Но полякам повезло больше, чем украинцам и белорусам, они пережили тотальную русификацию всего несколько десятилетий.

В современных недобитках российской империи мы видим тот же душок - зловонный пропагандистский душок борьбы с "выдуманным украинским народом и языком". Лично я в этом вижу некий позитив - значит разума не добавилось, и мы идем верным путем, путем краха шовинистического проекта "русский мир". И картинка останется только историческим свидетельством сути ксенофобского государства Россия.

Источник картинки из "Россия в цифрах".

Читать в тему: Русификация Львова и Западной Украины. Даже ЦК КПУ в шоке. 1953 г..

Tags: рашизм, русофобия, узкий мир
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments