grzegorz_b (grzegorz) wrote in bitter_onion,
grzegorz_b
grzegorz
bitter_onion

Сначала добейтесь або почему объединились Германии

Originally posted by grzegorz at Сначала добейтесь або почему объединились Германии
Что-то в последнее время даже нормальные украинцы стали повторять кацапскую пропаганду "постройте богатейшую страну и Крым с Дамбабве сами вернутся".

В принципе, тезис выглядит вполне правильным при беглом рассмотрении. Проблема в том, что он неверен - как и остальные продукты жизнедеятельности кацапо-пропаганды.

* * *

В качестве наиболее яркого и свежего примера возьмем Германию.
Несмотря на огромнейшую разницу в уровне жизни между ГДР и ФРГ с самого начала страна была разъединена десятки лет. Более того, чтоб избежать побегов граждан от кацапской оккупации на Запад 13 августа 1961 года кацапы начали строить Берлинскую стену. Культовый спортсмен Ганс Конрат Шуман вошел в анналы противостояния ГДР/ФРГ в 1961 году. Бежали разными способами - под землей и на планерах, актобатическими номерами и тараном на паровозах. DW подобрало интересный список побегов - 10 самых невероятных побегов из ГДР http://www.dw.com/ru/10-самых-невероятных-побегов-из-гдр/a-351245

Бежало много людей, бежали десятилетиями.

* * *

Почему объединение произошло именно в 1990 году? Неужели только к этому времени ФРГ стало богаче чем ГДР?
Сравнивая уровень жизни и по доходу граждан и по ВВП и даже по фотографиям можно увидеть нищету в ГДР по сравнению с ФРГ.

Причем разрыв в пользу цивилизованного западного мира был уже с середины 50х годов прошлого века - см "Немецкое "экономическое чудо"". Собственно именно оно и послужило анальному огораживанию ГДР, усилению там репрессий и восстаниям в восточной Германии.

* * *

Объединение Германий произошло только тогда, когда фашистский совок впал в кому. И произошло это через 35 лет после того, как Западная Германия стала процветацющей, по сравнеию с Восточной, страной.

Фраза "постройте богатейшую страну и Крым с Дамбабве сами вернутся" фраза в принципе правильная - сама по себе. Однако это не более, чем часть правды.

Только ликвидация внешнего агрессора приведет к восстановлению мира и возврату аннексированных территорий. Это и есть реальная правда.

Только ликвидация рашки приведет Крым и восток Украины домой. А дальше - аналог раскрытия архивов Штази, люстрация пособников Рашки... Но это уже отдельный вопрос, выходящий за рамки этой заметки.


Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments