tipa_bandera (tipa_bandera) wrote in bitter_onion,
tipa_bandera
tipa_bandera
bitter_onion

Почему нам не по пути. Ложь и имперство ломает душу. Братство кольца не вечно.

Originally posted by tipa_bandera at Почему нам не по пути. Ложь и имперство ломает душу. Братство кольца не вечно.

Русские сейчас грустят за СССР, их царь постоянно побивается об "величайшей геополитической катастрофе ХХ-го столетия", и он не имеет ввиду ВМВ.

Я помню СССР. Я все таки застал совок в сознательном возрасте. Я помню это ощущение общественной жизни во лжи, когда даже твои родственники шушукаются на какие-то темы - не хотят чтобы ты, ребенок, услышал и где-то сболтнул лишнее. Когда тебе учителя рисуют только один путь, по которому нужно идти если хочешь "быть нормальным человеком", а ты всеми фибрами души чувствуешь что ты не хочешь вставать на этот путь. Но если ты не встанешь, тебе говорят, "у тебя не будет перспектив". Тебе говорят, что ты достоин быть комсомольцем - но тебя просто воротит от этого "ненавязчивого" предложения. Ты не "бандеровец", ты даже не знаешь кто такой Бандера, ты не знаешь другой Украины, чем та, в которой ты живешь - но твоя душа брезгует окружающей тебя реальностью. Тебе на уроке говорят "Бога нет", и ты понимаешь, что это озвучили не для обсуждения - тебя услужливо проинформировали как ты должен дальше жить, чтобы проблем не нажить.

Для тебя чужд окружающий тебя культ вождя, тебе не комфортно на всех этих (как уже сейчас понимаешь) а-ля фашистских официальных мероприятиях с воздаянием почестей висящему во главе каждого класса. Ты чувствуешь себя как в могиле в музее этого "священного" образа, тебя коробит от всей этой фальши и лжи - от того, что ты чувствуешь как в твою душу с упорством впихивают что-то чужеродное, что-то холодное и мертвое. К чему ты, может быть, вскоре бы привык, сжился, научился адаптироваться и играть вместе со всеми эту противоестественную игру. Ты чувствуешь себя частью большого и бездушного механизма в который ты должен влиться и играть эту игру вместе со всеми.

До какого-то времени меня, как нормального украинца, Россия вообще не интересовала. Они себе там, мы себе здесь. Но когда я столкнулся поближе, то с ужасом увидел ненависть к нашей независимости с этими вечными издевками над "самостийностью", ненависть даже к украинскому языку (что он им плохого сделал?).

Украинцам не по пути с русскими.Украинцы - они демократы, немного (или я преуменьшаю?) анархисты. Но не монархисты. Им не нужен царь-батюшка. Им не нужен "отец народов". Они не будут страдать имперскими фантомными болями. Они не будут гордиться индустриализацией проведенной за счет миллионов умерших от голода крестьян в то время как американцы и европейцы строят для Сталина заводы. А русских сам факт самостоятельности украинцев бесит до невозможности, русские привыкли доминировать над украинцами, для русских имперцев (доминирующий активный класс) украинцы - всего лишь обязательное приложение к империи. Нужны лишь для коллекции, как некий аксессуар для ощущения своего "величия". А они нам расскажут как относиться к какому историческому персонажу, если подомнут посильнее - то как в РИ или СССР навяжут на каком языке обучаться и т.д. Это их "генетическая" историческая установка, они просто делают то, к чему привыкли, что делали их предки. И они так будут делать.

Украинцы по своей природе, по своей ментальности и душевному укладу не могут быть такими, как, к примеру, то сталинопоклонничество, которое я освещал. Украинцам чужды идеи (сомнительные как с религиозной точки зрения, так и с т. з. банального здравомыслия) "богоизбранный народ", "священная держава", "последний оплот чего-то там". "Единство" украинского и русского народов держалось на доминировании РИ/СССР. Но империя слабнет, и различия уже не подавить, они никуда не делись даже после всего, что было пройдено. "Нового советского человека" - безродного космополита, сотворить не успели - и уже не получится. Это уже все. "Братству кольца" пришел конец. Кольцо сгинуло в бездне. Все расходятся по своих делах.

В тему: Украина - не Россия. "Две русские народности", Н. Костомаров, 1861г.

Tags: Україна, рашизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments