tipa_bandera (tipa_bandera) wrote in bitter_onion,
tipa_bandera
tipa_bandera
bitter_onion

Система власти Украины как ОПГ.

Originally posted by tipa_bandera at Система власти Украины как ОПГ.

Вспоминаю это забавное чувство, когда ты стоишь в МРЭО, видишь снующих туда-сюда ментовских чинов и знаешь - все они преступники. Все до одного. Вся моя группа платит деньги за сдачу экзамена на права (кроме меня и жены). Весь двор забит "решалами" которые передают деньги ментам для решения вопросов одиночных посетителей. Раз в неделю чемодан денег передается в Киев, в министерство этой ОПГ. И все нормально, все довольны. Включительно с посетителями. Даже мне пришлось там давать взятку, и я был доволен результатом. В правах жены была опечатка, выстоял очередь на замену прав и услышал "бланков нет, приходите через две недели - может будут". Вышел оттуда как идиот и думаю, что же делать. Через две недели приходить? Ну, не привык к такому, не понимал намеков. Да и денег давать не умел. К счастью встретил своего учителя по вождению, поделился горем отсутствия в стране бланков. Тот сказал, что сейчас все решит, взял у меня 150 грн. (тогда 30 долл) и повел назад к менту. Тот же мент, который только что говорил "может через две недели" сказал "ну, сегодня я уже не успею, зайдите завтра, а лучше послезавтра, чтобы наверняка". Надо же, прошло 15 минут, и бланки сразу появились. И он даже не смутился. А почему он должен смущаться - это же норма в Украине.

У ДАИшников была установлена такса сколько они должны сдать в месяц для начальства. Если не призабыл, было около 600 долл. (3000 грн. в то время). Это по словах таксиста, которому настолько надоела эта система, что уволился. Не выдержал.Думаю в разных отделениях и регионах по разному надо было сдавать. Сразу вспоминается дифференциация доходных регионов у сынов лейтенанта Шмидта.   Начальство на местах часть дохода оставляет себе, а часть отстегивает в Киев, по вертикали, так сказать, власти. И так было везде, я знаю сколько стоит закрыть уголовное дело, сколько решить дело в суде, как организовать чтобы "автоматическое" распределение дел сработало для передачи дела определенному судье. Все судьи преступники. Все. Единицы которые не хотели брать деньги и решать дела по команде главы суда быстро выживались из системы. В Украине было создано бандитское государство. Справедливости ради - голосованием центра и востока страны за "крепкого хозяйственника" Кучму. А потом за еще одного крепкого, который "хоть бандит, но свой" - Януковича. Народный протест 2004 года произвел шок не только у кремлевских подонков но и у преступников у власти, помню как они боялись тогда, как много сбегало за границу переждать чем это кончится. Но Ющенко был всего лишь частью системы, и ничего изменить не мог, да и не так они договорились с Кучмой. Парочка показушных дел (как теперь у Шокина) и потом их тихонько слили. С прокурорами не сталкивался, но понимаю, что они такие же как вся система - они все преступники. Все.

Приход Януковича дал новый виток беспредела. Экономика уже падала, ресурсов не хватало. Был у Януковича такой подельник как Азаров. Недоросы просто млеют при упоминании имени этого "крепкого хозяйственника". Азаров - в свое время руководитель еще одной ОПГ под официальным названием налоговая. Именно этот крепкий хозяйственник ввел в Украине налоговый рекет, когда у предприятий требовали сдавать налоги вперед. Прогрессивный подход, предприятие еще ничего не выпустило и не продало - но налоги у него выдавливают уже сейчас. Будешь дергаться - тебя быстро придушат налоговой полицией. И никого не гребет, что вымываются оборотные средства. Недоросам видать нравится такой тип "налогообложения" и бизнеса, раз так любят Бимбу-популиста.

Так вот, во время Януковича ресурсов не хватало, а вид стабильности надо было создавать. Одна моя родственница работает в одной крупной европейской компании, теперь курирует восточную Европу. В Украине компания работает как и везде - по белому. В одном из филиалов к ним приходят из ОПГ налоговая инспекция и требуют заплатить налоги на год (!) вперед. В процессе торгов сбили на оплату на пол года вперед. Рэкетир из налоговой был недоволен и хотел большего но представитель компании заявил, что в таком случае он закроет филиал и налоговая вообще ничего не получит. На том и сошлись. А потом кто-то удивляется что Азаров довел Украину в 2013 году до технического дефолта. А по другому не бывает, если ты проедаешь налоги на год вперед. Они просто оттягивали крах. Крепкие хозяйственники, вы не подумайте. Азаров вот создал какой-то клуб спасения Украины. Мы знаем, как он "спасает".

Бизнес в то время просто ненавидел Януковича и то, что он творил. Отжим бизнеса и предложения "либо ты делишься и работаешь, либо ты не работаешь и ничего не будешь иметь" я даже не упоминаю. Это ждало тебя если ты был не свой или не имел своей крыши при януковицкой ОПГ. Само собой, свой бизнес Януковича горячо любил.

Ради красочности картины можно упомянуть и автомобильную мафию. В Украине новые машины стоят в 1,5-2 раза дороже чем в России. В свое время под парочку людей и Деу ввели заградительные пошлины - так до сих пор и кормится группка товарищей на завышенных ценах. Под лживым оправданием заботы о "автоиндустрии Украины и её работниках". А что им мешало пустить сюда иностранцев, которые построили бы десятки заводов и не просто дали работу сборщикам Ланосов да Богданов, но у гораздо большему количеству людей. О ценах на б/у даже не упоминаю - это дикая дичайшая дикость.

Весь хребет Украины - силовые органы, суды, прокуратура, налоговая - там практически все (кроме мелких клерков) преступники. Вы понимаете масштаб? Все они преступники. Ситуация с янтарем очень показательна. Все менты и сбу кормятся с янтаря, они все это покрывают. Когда наш подрядчик ради строительства масштабного государственного (!) объекта брал грунт без наличия полного пакета согласований (за который надо хорошо заплатить) - быстро прискакала прокуратура и все прикрыла, завела уголовные дела. А тут никто не замечает нелегальной выработки янтаря в огромнейших масштабах.


Теперешние власти такие же - это практически все те же лица. Они знают как "делаются дела" и сами их делали и делают. Все вокруг знают как решать, и где. Если власти что-то меняют - разве что по причине, что ситуация достигла дна или их вынуждают союзники или общественность, к которой теперь стараются прислушиваться больше, помня о Януковиче. Поэтому Порошенку и экс партии регионов нужен такой руководитель ОПГ как Шокин - они все замазаны в преступлениях и им нужен кто-то, кто буде их покрывать. Поэтому с подачи Порошенка постоянно кастрировали закон об декларациях - практически все во власти и "оппозиции" имеют слишком много незаконных доходов на своих родственниках.

Реформации Украины не будет покуда будет существовать эта откровенно бандитская система. Пока в Украине будет достаточное количество глупцов голосующих за одни и те же "системные" лица - ничего не изменится. Надо понимать, что даже голосование за других не особо быстро что-то изменит. Пока нам не надоест, что все вокруг преступники, и мы сами считаем это удобным для решения вопросов - нам надеяться не на что.

Tags: и почему нас это не удивляет?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment