warjat_k (varjat_k) wrote in bitter_onion,
warjat_k
varjat_k
bitter_onion

Кенгуру в краю ишаков и шакалов

Оригинал взят у varjat_k в Кенгуру в краю ишаков и шакалов
Спорт отличается от российских выборов тем, что там известны правила, но не известен результат. Поэтому, когда начетничеством занимается спортивный комментатор, иногда получается смешно.

Именно так получилось на минувшей неделе, когда Борис Скрипко и Григорий Стангрит комментировали бой за звание чемпиона мира по боксу между Русланом Чагаевым, представляющим Узбекистан и кадыровский клуб «Ахмат», и австралийцем Лукасом Брауном. [Spoiler (click to open)]Бой проходил в Грозном на арене, которая тоже называлась «Ахмат». Место боя несколько отразилось на его рисунке, сделало его похожим на российские выборы. У нас на выборах бывает, что человек умер, а голосовать продолжает, причем голосует как надо, правильно голосует. А в этом матче правильно повело себя время. Когда в самом конце 6-го раунда австралиец оказался в нокдауне и Чагаев бросился его добивать, время вдруг остановилось и гонг прозвучал на 16 секунд позже положенного. Зато в следующем раунде, когда австралиец пошел в атаку и несколькими тяжелыми ударами потряс Чагаева, дрессированное время снова повело себя правильно и спасительный гонг прозвучал на 43 секунды раньше времени.

Но лучше всего были комментарии Бориса Скрипко и Григория Стангрита. Такое ощущение, что эти двое смотрели и комментировали совсем не то, что происходило на арене «Ахмат». В первых раундах шел довольно равный бой, сопровождавшийся комментарием «У “Большого папочки” большие проблемы». Затем, когда австралиец пошел в атаку, патриотичный комментатор выдвинул обвинение: «Браун хочет в мутной воде поймать свою рыбку». Затем, вообще ни к селу, ни к городу, заметил, что он «так и не понял, за счет чего Браун собирался выиграть этот бой».

Возможно, это понимание пришло к патриотичному комментатору чуть позже, сразу после еще одного его перла. Дело в том, что весь зал «Ахмат» болел за Чагаева. И комментаторы решили пошутить, сообщив, что вот Чагаева поддерживают люди, а за Брауна, видимо, болеют кенгуру.

Шутка сработала, поскольку сразу после ее произнесения Браун отправил Чагаева в глубокий нокдаун, после которого тот уже не оправился. Судья остановил бой, когда стало понятно, что избиение Чагаева может закончиться трагедией. Технический нокаут. Узбекскому боксеру не помогли болельщики, включая главного из них, Рамзана Кадырова, который что-то кричал, бросаясь к рингу с перекошенной физиономией. Не помогло дрессированное время в зале «Ахмат». Не помогли начетнические, то есть оторванные от реальности комментарии. Специфика этого жанра журналистики, спортивного комментария, в том, что реальность, которую он описывает, находится вот прямо тут же, на экране. Поэтому начетчик, который продолжает вопреки этой реальности твердить свои догмы и клише, имеет хорошие шансы сесть в глубокую лужу непосредственно в прямом эфире. Жаль, что в случае политических и экономических комментариев реальность, о которой они толкуют, не отражается синхронно на том же экране.
http://www.ej2015.ru/?a=note&id=29410


Tags: и почему нас это не удивляет?, из жызни жывотных, роисся вперде
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments