grzegorz_b (grzegorz) wrote in bitter_onion,
grzegorz_b
grzegorz
bitter_onion

Картина Мира

Есть на Земле такие отдаленные племена, которые не видят летающих над ними самолетов. Им показывают, что вверху что-то летит, но они не видят. В упор.
Нет, с глазами у них все нормально. Змей они видят на расстоянии 50 метров, капибару - на расстоянии 100 метров а самолет - не видят. Крыльями самолет не машет и как-то не так выхлопы идут из птицы - и звук не тот и вид. Потому что не могут представить такое. И не только название эйрплэн (литак, самольот), но и саму идею - что-то летит и крыльями не машет.

Ты думаешь, что кацапы смеются над украми из-за термина "свидомисть"? Я тебя удивлю, бро - они просто не могут представить саму идею сознательности. Для них странно, когда ты думаешь больше, чем на писят грам фперед, иногда на срок дольше получки 5го числа, а то и несколько лет вперед.

* * *

У каждого из нас есть своя картина мира. Это тот фильтр, через который мы пропускаем внешние раздражители (события). Если пан Гжегож поспорит с Кадетом, сколько раз Хуйло назовут словом "путин", то Кадет будет автоматически считать синонимы - "Хуйло" и "путин" и автоматически посчитает пропорции, абберации и прочие синекдохи. Для человека, которому чихать на развязанную Хуйлом и Co войной вышеупомянутые слова ничего не скажут. Этого нет в Картине Мира.

* * *

Лет этак десять тому пан Гжегож двинулся головой увлекся НЛП. Настолько, что под влиянием знакомой не только купил пару книжек но и пошел в местный клуб нлпишников (ака нэлперы). После пары тренингов пана Гжегожа попросили стать нинзей. В Украине и на россии это не распространено, но многие энэлпишники уверены, что нинзя невидимы потому, что чувствуют настроение и желания жертвы и потому притворяются другими. Ну, как у Честертона в "Невидимке" к примеру.

Самое интересное приключение было следовать за юной барышней, увлекающейся йогой, изучающей санскрит и ходящей в широком ремне ниже талии в высоких каблуках. Пан Гжегож был намного старше, носил тактические ботинки, брюки us accu digital, рюкзак Кэмэлбэк БФМ, был давно женат и не знал санскрита. Но барышню "почуствовал" - шел "от бедра", полюбил индийскую музыку, чай масала с молоком и имбирем и знает не менее двух поз йоги. Теоретически, правда.

А самое поучительное было - стать нищим. Это идти за нищим, чуствовать нищего и понять этого нищего. Через 10 минут пан Гжегож "видел" пустые бутылки на улице и "знал", где можно стянуть бутылку пива или пачку крекеров забесплатно.
После таких экспериментов участники обменивались опытом а потом, по совету "учителя" ходили в музеи, слушали классику и общались с позитивными людьми.

В общем, это было интересно хотя не факт что нужно.

* * *

Дискурс кацапский - это почувствовать кацапа, понять внедренную ему мысль.
Мысль ровно одна - скален-диды-ваивале. Что-то про Величие рузьке нации. Из неотравленного какацапизмом есть вот. Там нет и не может быть сознания, есть только претензия трутня жить за чужой счет. Но это все же не терроризм с желанием убивать. Желание убивать есть там, где не может быть предположения, что остальные имеют право на жизнь (риторику руССня-сми узнаете?).
Там не может жизни вообще - только убивать, потому что руССкие кацапы на россии и новоотсосии всегда были такме даже к политическим оппонентам.

* * *

...Мы можем поступать точно так же.
- Мы можем убивать мирных дителей, как кацапы
- Мы можем постоянно врать как кацапы
- Мы можем ради пару тысяч рублей убивать иностранцев

Но этот путь направлен в ад. И для нас и для наших детей.
Оно нам нужно???
Разве мы бессознательные овцы? Или мы таки "свідомі українці"?

* * *

Пан Гжегож родился в совке, как и многие из френдов. Пан Гжегож имел все возможности стать кацапом.

Но пан Гжегож не стал им, потому что между "выпить по 3,62 / пер боттл" и купить книгу за "5 рэ" выбирал книгу. Пан Гжегож читал, думал и общался с нормальными людьми и нормальные люди стали появляться чаще, чем бутылки на улицах и возможность стянуть полную.

А еще у пана Гжегожа много френдов, которых он не видел лично и увидит только после победы над агрессором (кацапами). Умные френды покажут свои картину мира и после обсуждения наши картины прирастут деталями. Свій до свого по своє. Прямо тут, в этом комьюнити то есть.

...А кацапы... Если для них слово "сознательность" ругательство, то безсознательное стадо овец нам не нужно. У них картина мира - "нас выгуливают, приводят нам баранов на случку и режут по расписанию".
Зачем нам эти кацапы???







Тег foshter's award поставлен только для напоминания про deadline 30 числа... Кто не успеет тот опоздает.
Tags: foshter's award, лукоподражательство
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments