satis_fac_tion ( Листопад) wrote in bitter_onion,
satis_fac_tion
Листопад
bitter_onion

Об импортозамещении

Пока русские перебираются девками, утверждая, что нас много, а их мало, умные бабы едут куда? В Китай! Это раньше граждане Поднебесной считались жалкими гастарбайтерами. Теперь они – завидные женихи! А сам Китай, становится ведущей силой в мире. Ну что девки, разбираем китайских парней?! Вана, Ана, Бо, и их друзей? По крайней мере, число долларовых миллионеров в Китае достигло миллиона. Это четвертая позиция в мире (Карл!)
Продолжаю нахваливать китайских женихов. Прежде всего, это люди, выросшие в условиях жесточайшей конкуренции. Твой ненаглядный Ван или Бо никогда не будет валяться с пивом на диване. Даже приболев, он не бросит дела на самотек. И никогда не скажет, что ему, мол, лень чем-то заняться. На форумах девки все как одна пишут – ничего по дому делать не дает, все сам делает, бережет. Не мужчина, а сказка.
Я прилетала в Пекин исключительно с целью ознакомления с Китаем, в моем распоряжении была всего лишь неделя. Уже в этот вечер он признался в любви! с остальным Китаем я тогда так и не познакомилась, а осталась в Пекине, где провела 3 недели, общаясь с Ваном.
Ухаживания у китайцев получаются как-то естественно. Расположения они добиваются внимательностью и заботой. Уже через неделю они будут знать, какое блюдо заказать тебе в кафе и уж точно не забудут про аллергию на розы. В таком поведении нет ничего из ряда вон, но оно располагает. Действительно, чувствуешь себя защищённой. Такое же поведение сохраняется и после заключения брака. Ван сделал мне предложение ровно через две недели после знакомства.
Забегая вперёд, скажу, что, даже заведя любовницу, он не стал ко мне холодно относиться. Да и вообще, присутствие другой женщины не было заметно: я чувствовала себя любимой каждое мгновение, когда он был рядом. Другой положительной чертой я бы назвала активную половую жизнь. Самый распространённый стереотип о размере достоинства китайцев (чаще всего его можно услышать от русских мужчин) был опровергнут с лихвой, а после этого мой мужчина показал мне много нового. Что до работы, то выйдя замуж и уехав в Китай, вы можете позволить себе сидеть дома. Ван спокойно относился к тому, что я не работаю, хотя и не был бы против, чтобы я вела хозяйство. По моим наблюдениям, многие китайцы не склонны к тирании. Вообще, тирания от нации не зависит, но среди моих знакомых китайцев не было ни одной семьи, где жена терпела бы насилие (не в пример русским родственникам).
Кошелева Анастасия, жена китаца. Специально для сайта intdate.ru.

В тему: Здесь есть женщины замужем за китайцем? | форум...
хочу выйти замуж за китайца, интересно было бы послушать тех у кого уже есть этот опыт. Где вы живете в России или в КНР? Как проходит воспитание ребенка? http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4118579/

Китайские мужья и российские жены: созданы друг для друга
«Китаянки совершенно не самостоятельные. Ни одного решения сами принять не могут, чуть что – сразу звонят мужу. – Рассказывает московский переводчик Ян Гуйсянь из провинции Хунань (27 лет, женат 1,5 года). – Русские женщины, напротив, очень независимые: они и работают, и живут своей жизнью, своими интересами… Кроме того, китаянки контролируют каждый шаг. А русские дают много свободы».
«Моя жена полностью мне доверяет. Я могу позвонить ей посреди ночи и сказать: я гуляю с друзьями, выпил, не приду домой сегодня ночью. Она не возражает, – говорит Лу Юйпин.

«С первых дней знакомства жена много рассказывала о России. Благодаря ней я выучил и русский язык. Моя жена – кандидат филологических наук и юрист. Она очень любит спорить об истории и политике.» – рассказывает Московский бизнесмен из провинции Шаньдун Лу Юйпин (36 лет, женат 7 лет)
При этом Лу Юйпин не верит, что китайцы женятся на русских исключительно ради выгоды

Китайский муж
«Русская жена – китайский муж» – именно такой тип российско-китайского брака оказывается самым распространенным.
Так, с 2005 по 2013 гг. в Приморском крае таких браков было зарегистрировано 154 (против 19 браков типа «русский муж и китайская жена»). В Москве похожая ситуация: количество китайцев, заключивших брак в 2004-2012, превышает количество китаянок почти в 2 раза: 130 и 78. Очевидно, что китайские мужья пользуются в России спросом.
По наблюдениям заведующей международной учебно-научной лаборатории социокультурных исследований Лебедевой, женами китайских мигрантов обычно становятся не молодые девушки, а женщины, повторно выходящие замуж. Имеющие опыт неудачного замужества россиянки более разборчивы, они прагматично подходят к выбору мужа – и здесь китайцы оказываются успешными кандидатами.
Это подтверждается статистикой: по данным департамента ЗАГСа Приморского края, средний возраст российских женщин, вступающих в брак с китайцами, составляет 30 лет.
Лебедева связывает интерес российских женщин к китайским мужчинам с тем, что «непьющие, работящие, придерживающиеся традиционных норм морали китайцы выгодно отличаются от русских мужчин. Это и привлекает российских женщин». Психолог Анна Леонтьева объясняет это тем, что «на брачном рынке в России не очень просто».
Не стоит забывать, что у России и Китая богатая история культурного обмена. Нередки случаи, когда русские и китайцы находят друг в друге «родственные души».

Проблемы российско-китайских браков
«Язык – это и есть самая большая сложность».
«С языком, конечно, есть сложности, потому что я ленивый упырь. – Говорит Алина.»

Родители не сразу приняли жену. Помню, однажды летом она приехала ко мне на родину и взялась мыть полы, по русской привычке, не шваброй, а руками. И вот когда родители и соседи увидели, как иностранка, кандидат наук, моя жена на коленях ползает по полу с тряпкой, все к ней изменились, зауважали, — рассказал Лу Юйпин

Источник: http://magazeta.com/2013/10/chinese-husband/ © Магазета
Источник: китайский сайт РИА Новости (俄罗斯新闻网), «中国丈夫+俄罗斯妻子:天生绝配»

В тему: Вопрос всем, кто живет или замужем за китайцем | Форум
Я ,выйдя замуж за китайца,не пожалела ни разу.Во-первых,есть прекрасная возможность посмотреть Китай,его культуру и обычаи.Теперь у меня есть замечательная свекровь и свекр.
http://polusharie.com/index.php?topic=7133.0


Судьба русских девушек, вышедших замуж за китайцев
Несколько рассказов о судьбе русских девушек, вышедших замуж за китайцев - положительные стороны межнационального брака.

Катя (26 лет) и Женя (42 года) Ляндцын Ины

Село Полтавка, владельцы теплицы


«Познакомились мы через друзей. Он приходил, деньгами помогал, подарки делал. Теперь уже пять лет мы вместе. У нас двое детей, я с ними сижу, а иногда ему в поле помогаю. Муж сейчас по-русски немного говорит, а когда приехал, знал только слово «кушать».

Татьяна (25 лет) и Костя (40 лет) Сунь Цзы

Село Полтавка, крестьяне


«Мне было лет 16, были летние каникулы, и мы пошли с девчонками на поле поработать. Костя на поле хозяином был — у нас тут по селам поля, теплицы и фермы — все китайцы держат. Ну он и попросил меня поучить его русскому языку. Я даже и не подумала, что он ухаживать за мной будет — человек старше меня, думаю, помогу ему, отчего не помочь. Вот он ко мне долго присматривался — они же любят, чтобы без вредных привычек, а я не пью, не курю. Поначалу моя бабушка браку нашему противилась. Говорила: он только паспорт русский сделает и тебя бросит. А он обиделся и не стал ничего делать, даже расписываться не стал, чтобы не думали, что из корысти».

Вика (29 лет) и Володя (46 лет) Ван Цзюнь

Село Пуциловка, владельцы свинофермы


«Я на него сперва внимания не обращала, он по-русски не говорил, все за мной ходил. Ну я его русскому стала учить, он как выучил, так и признался, что любит меня. У нас сейчас две дочки и два сына. С утра и до вечера дом на мне, а он работает. Вообще, он человек очень положительный. В Китае его ничего не держит, и ему здесь нравится».

Ира (32 года), и Витя (36 лет) Вэйцзя

Село Синельниково, крестьяне


«Он на меня сразу глаз положил, но боялся подойти — думал, я на него смотреть не буду, потому что он китаец. А потом подошел и сразу сказал, что хочет на мне жениться. Он шутит, говорит, я сам и повар, и агроном, и капитан. Я его первое время всерьез не воспринимала, иностранец все-таки, сегодня здесь, завтра там. Думала, время хочет провести. А он стал проявлять отношение ко мне теплое, серьезное».

Маша (21 год) и Коля по прозвищу Бульдог (36 лет) Кайфэн

Село Чернятино, крестьяне


«Я у подружки няней работала, он в гости приходил, запомнил меня, заметил, что я хорошая, а вот я его не запомнила. Потом как-то встретились — и он сразу сказал: „Я тебя люблю“. Ну я посмеялась — и ничего. И вот он начал каждый день приезжать, водил в кафе разные, кушали вместе. Он говорит, что душа одинаковая у всех людей. Пытается, правда, чтобы я не вмешивалась в серьезные проблемы, по-китайски считается, что муж в доме — главный, капитан (русское слово „капитан“ китайцы используют в значении „начальник, главный“. — Esquire). В русских семьях женщины работают, а я только с ребенком сижу. Даже воды или дров привезти мне не разрешает — бережет»!

Надя (24 года) и Миша (38 лет) Ханьшуй

Владивосток, владельцы мастерской по ремонту мобильных телефонов

«Меня Миша поразил тем, что, когда я на первое свидание к нему пришла, он мне подарил огромный букет цветов. В гости позвал, я к нему прихожу — его дома нет. Звоню ему — а он загулял в ресторане с друзьями. Потом пришел, приготовил шикарную рыбу, сам, так вкусно получилось. А потом говорит: я прилягу ненадолго. И заснул. Ну сидела я, он спит, думаю, чем заняться? Решила помыть посуду, помыла, потом на кухне убралась. Оказалось, что он не спал, а меня проверял. Что с другой девушкой так же устроил проверку — а она у него из кармана деньги вытащила и ушла».


Катерина (20 лет)

Село Синельниково-2, не работает

«У меня ребенок от китайца, но мы с отцом его больше вместе не живем. Тот все время хотел, чтобы все по-евойному было. И стригла я сына не так, и то, что голым ребенок ходит, загорает, тоже не нравилось. Юбки мне короткие запрещал надевать, ходить приходилось все время в штанах да в кофте. Я ему говорила: „Если тебе нравятся штаны, вот сам в них и ходи, а я буду надевать, что мне нравится“. Но вот насчет домашнего хозяйства он не заставлял, все сам делал. А познакомились мы на природе: вместе обедали, ну и понравились друг другу. Леша его звали, такой маленький, толстенький. Сын, вон, весь в него. Знаете, мы у них работаем, но мы к ним относимся хуже, чем они к нам. Мы и на хуй можем сказать, и по-китайски обругать. А они только психуют — и все».

Woman.ru Здесь есть женщины замужем за китайцем?
Анечка:
хочу выйти замуж за китайца, интересно было бы послушать тех у кого уже есть этот опыт. Где вы живете в России или в КНР? Как проходит воспитание ребенка?

Гость:
писюны правда маленькие. см 10 в среднем. это статистика половых писюнов в мире, я ниче не придумываю=)

Лика:
Ой, да ладно Вам привирать. Я работала в гостинице. Так когда приезжали китайцы, они постоянно заказывали проституток. Проститутки выползали только под утро. И жаловались, что китайцы не дали им даже полчасика кемарнуть. Затрахали вдоль о поперёк.
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4118579/

Голосование
Замужние русские девушки, как вам замужем за китайцем

лучше, чем русский?
http://polusharie.com/index.php?topic=7133.0
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments