grzegorz_b (grzegorz) wrote in bitter_onion,
grzegorz_b
grzegorz
bitter_onion

Кадет или Слушатель

Вот на Кафедре всплыл вопрос, чем Кадет отличается от Вольного Слушателя или Пейсателя. Теории были разные - посещаемостью, количеством каментов или даже местом рождения (ибо пан Гжегож появился на свет таки возле озера Тельбин, что на Березняках, что в Кийове).

Пан Гжегож не знает точный ответ на этот вопрос, ибо его опыт пока что не формализован - вехи становления описаны на разных папирусах, но пока что все папирусы и прочие артефакты лежат на полке не разобранными. Потому, что для историка полгода это не время - историк мыслит столетиями.

Но есть вещи, которые понятны сразу - пан Гжегож сделал себе значок "как у бойскаута" и завел себе блог.

... Дело в том, что для ватников нет ничего более страшного, чем знания и правда. Верно и наоборот - ракоцапствующие могут жить только в иле из лжи, придуманных мифов и ненависти к знаниям.
Пан Гжегож стал проводить исследования и регулярно срывать покровы и разрушать ватные мифы, стараясь узнать правду про Украину. И как только очередной ракоцап вырывался из клетки и нес охинею (проверочное слово "ноука") на Кафедре, пан Гжегож толстым сводом исторических фактов бил ракоцапа по межушному ганглию. Но еще пан Гжегож кратко рассказывал своим оффлайновым френдам про настоящую историю Украины.

Потому что пан Гжегож считает, что кроме благородного дела окиздюливания ракоцапов (выиграть это сражение) мы должны выиграть все последующие. Величайшей победой пан Гжегож считает факт, когда его бывший сотрудник Джефф написал "мой сын получил А по истории, когда рассказал в классе как азиатская страна рашка напала на европейскую Украину". Теперь так думают в обычной школе Сан-Франциско.

* * *

Уверен, что пан Профессор пишет не для того, чтоб Кадеты и Слушатели кормили с лопат лишнехромосомных. Цель Кафедры - сделать нашу страну, страну наших детей лучшей в мире; окиздюливание ракоцапов всего лишь один из инструментов. Отсюда и наша стратегия и тактика.


ЗЫ А, да. Про значок. В любом рекламном агенстве за пару злотых вашу картинку перенесут на значок. Вот из этой картинки пан Гжегож запилил значок:

Теперь этот значок висит над рабочим столом у невестки.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments