Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote in bitter_onion,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess
bitter_onion

Уже несколько дней читаю теоретиков Изборского клуба. Теперь я знаю, что такое РуSSкій Міръ!

Originally posted by bell_mess at Уже несколько дней читаю теоретиков Изборского клуба. Теперь я знаю, что такое РуSSкій Міръ!
Признаюсь, камераден: теоретические основы РуSSкого Міра правильны, логичны и непротиворечивы. Они действительно учитывают особенности русского менталитета, а потому сама теория может быть воплощена в жизнь. При этом, камераден, выстроенное по этим теоретическим принципам общество, как ни странно, будет функционально и даже жизнеспособно. Оно покажется абсурдным(а оно таковым и есть), но, тем не менее, оно будет внутренне логичным и даже устойчивым, потому как, повторюсь,  оно полностью соответствует русскому менталитету.

Теория РуSSкого Міра опирается на несколько постулатов (из которых следует очевидный вывод, который теоретиками не озвучивается по понятным причинам). Итак:
1.Жить хорошо плохо.
2.Жить плохо хорошо.
3.Изобилие и богатство суть грех.
4.Скудость и нищета суть праведность.
5.Русскость есть православие/правильное мусульманство/буддизм/иудаизм плюс признание/почитание сакральной верховной власти плюс пункт четыре.
6.Верховная власть непогрешима. Сомнения в ее непогрешимости для истинно русского человека недопустимы.
7.РуSSкій Міръ есть абсолютное добро, он противостоит абсолютному злу. Его миссия вовне - максимальное расширение вширь с целью защитить тех, кто, по мнению теоретиков, разделяет ценности РМъ. Его миссия внутри заключается в создании и сохранении строгого иерархически пирамидального общества с единоличным неподотчетным несменяемым правителем в вершине пирамиды.

Собственно, вся теория РМъ есть логические умствования в рамках этих постулатов(договорились, например, до определения Византийской империи как носительницы вышеупомянутой миссии и РМъ как ее прямого преемника). При этом (что совершенно логично и объяснимо) эти умствования являются перелицовкой марксистско-ленинских и нацистских конспектов. Например, "новоросс" Фёдор Папаяни в статье "К вопросу о смысле жизни русской нации" (в прошлом инженер-гидравлик, ныне православный имперец и философ) шпарит прямо по нацистско-большевистским лекалам, ничуть не стесняясь:




К русской нации принадлежит русский народ, а также другие коренные народы бывшей Российской империи, чьи интересы, с их точки зрения, совпадают с интересами русских. К русской нации не принадлежит, несмотря на право рождения, всякий, кто ставит свои (или иные) интересы выше интересов русской нации, а тем более, их противопоставляет... Если совсем кратко, то суть православной составляющей имперской идеологии сводится к тому, что любые государственные решения должны быть нравственны именно в православном понимании нравственности.



Из опусов изборцев следует очевидный логический вывод: русские на самом деле говно народец, потому как русский может быть морален и духовен только пребывая в скудости и нищете. Как только русский перестает жить в скудости и нищете, так сразу душу его берет в плен диавол и он впадает в грехи стяжательства, чревоугодия, жадности, безудержного потребительства и озлобления. (естественно, предполагается по умолчанию, что начальство таковым не является, и чем оно выше, тем оно духовнее и чище, грехи к ним не липнут, а самый большой начальник безгрешен, чист и светел, аки Агнец Господень)

Так как русские и Россия суть средоточие добра, то предписывается по умолчанию(в рамках этой теории совершенно логично), что живущие в довольстве и достатке европейцы с североамериканцами не могут не погрязнуть в вышеупомянутые грехи: ведь чистые и нравственные русские в них так легко впадают...

Отсюда следуют два рецепта спасения: воздержание, определяемое общей скудостью и отгорожение от бездуховных западных соблазнов. Из второго рецепта следует, что Россия - осаждённая крепость, в которой сберегаются мировые добро, мораль, духовность и истинная вера, что формулирует Высшую Русскую Миссию: сбережение всего перечисленного и разнесение его по миру, в первую очередь впавшим в ересь малороссийским и грузинским братьям.

И не поспоришь ...



РСН, утренний эфир, программа "Подъём!", 9 октября 2013 года
Tags: кацапознавство, ноука, хвілософія
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments