photomandrivnyk (photomandrivnyk) wrote in bitter_onion,
photomandrivnyk
photomandrivnyk
bitter_onion

Сказ о чемодане без ручки, ч. 15

Оригинал взят у photomandrivnyk в Сказ о чемодане без ручки, ч. 15
Запись от 13 августа 2014

за последние несколько дней в крыму отрубили двух основных мобильных операторов - МТС-Украина и КиевСтар. Без предупреждения. Ну, то есть, совсем отрубили - они не работают даже в режиме роуминга.

Пакеты МТС-Россия купить можно. Был, конечно, ажиотаж, ими спекулировали в 3-5 кратной накруткой от номинальной стоимости, но купить можно...м-да...и тариф, в общем-то приемлемый...
но куда звонить?..Бесплатная услуга "мой новый номер" выглядит издёвкой, т.к. поменялся не только ваш номер, а вообще все. У 2 миллионов человек.
Предлагаю всем закрыть глаза и прикинуть, какой процент телефонных номеров в вашей телефонной книге записан за людьми, которым вы звоните весьма редко....или которых вы просто не знаете, где найти физически (где, например, найти вашего проверенного масажиста или мастера по ремонту холодильников, которого вы в своё время нашли по объявлению, и который приезжал на дом?)...или вы даже знаете домашний адрес, но этот человек в другом городе...
Молодёжь изворачивается - Скайп, Вконтакте и т.п. А средний возраст и пожилые?..
Я уж не говорю о том, что в силу понятных демографических процессов последних 60 лет подавляющая часть родни у крымчан как раз на Украине.

А аварийные службы...диспетчерские водников, тепловиков, газовщиков, энергетиков разом остались без связи. У симферопольской теплосети вообще вся корпоративная связь на КиевСтаре - все телефоны сотрудников, офисный интернет и пр. А у нашего предприятия - телеметрия на магистральных водоводах на мобильном интернете МТС-Украина. А водоводы старые и их постоянно рвёт. А порыв на трубе диаметром 700-900 мм при давлении в несколько атмосфер при отсутствии постоянного контроля - это миллионы кубов дефицитнейшей сейчас воды, плюс зря спаленное электричество, хлор и пр.


Ответ на уточняющий вопрос собеседника:
сначала МТС-Россия "отжала" вышки у МТС-Украина.
МТС-Украина через день как-то договорился с КиевСтаром и начал работу через вышки КиевСтара. И заявили, что технические проблемы решены, и что компания будет продолжать обслуживать абонентов в Крыму. И даже дня 3-4 работали.
Позавчера "люди в форме" вошли в симферопольский офис КиевСтара и....короче, компания проинформировала о невозможности продолжать деятельность в Крыму.
Tags: Крым, дооснования, крымнашизм, преступления кацапов, ретроспектива
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment