photomandrivnyk (photomandrivnyk) wrote in bitter_onion,
photomandrivnyk
photomandrivnyk
bitter_onion

Сказ о чемодане без ручки, ч. 10

Оригинал взят у photomandrivnyk в Сказ о чемодане без ручки, ч. 10
Современный комментарий:
Форумные собеседники периодически интересовались, поняли ли крымчане, что они совсем не в сказку попали, ощущают ли переход в более "полицейское" государство и т.п.

Запись от 15 мая 2014

я здесь в Крыму прямо спрашиваю тех, кто восхищён этой страной, волей её президента и мощью её армии: вы понимаете, что рано или поздно этот каток прокатится по вам же без малейших колебаний? - и по лицам вижу, что ни один об это не задумывался.


Запись от 23 июня 2014

Ограничение гражданских свобод прошло незамеченным, т.к. этим свободы и раньше не были востребованы. Собственно, это понятно, иначе сам "референдум" был бы невозможен.
Что же касается "мирской" составляющей, то, я бы сказал, что телевидение пока ещё контролирует мозги. Хотя, для объяснения существующей действительности необходима всё бОльшая изобретательность.
Это касается роста цен на харчи и лекарства, за которым успевают только бюджетники, но не производящий (хозрасчётный) сектор экономики. Перебоев в с их поставками. Абсолютно пустыми пляжами даже в лучших местах ЮБК. Катастрофой в промышленном сельском хозяйстве.
Рост коммуналки до принятых в РФ уровней ещё даже не начался, а он будет, я так прикидываю, раза в 4, в основном, за счёт "золотой" воды и электричества, плюс, повышение оплаты труда и много ещё других составляющих себестоимости.
В чём "изобретательность" - в умении объяснить самому себе, что всё это из-за злой Украины, которая туристов не пропускает, воду не даёт и т.п.
Добавилась новая "отдушина" - Донбасс. Теперь очень модно стало рассуждать на тему, что "этих бандеровцев, которые убивают мирное население в Славянске, надо гнать танками до самого Львова и там всё разбомбить как в Славянске", и что "эти хохлы должны быть благодарны Путину, что он их до сих пор не разбомбил".
Тот факт, что ВВП, по сути, на Донбассе обделался и слил своих адептов - в упор не замечается. А уж в оплоте украинского машиностроения (в т.ч. военного) - Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Одессе - у него нет даже гипотетических шансов.

В общем и целом, тот жалкий процент, который сразу понимал, что такое РФ - он остался при своём мнении. А остальное большинство - похоже, неизлечимо. И чем хуже будут дела, тем больше злости будет на Украину - не никак не на Россию.
Совсем недавно был участником такого разговора в Ливадийском парке: бабушка из местных (ну, вышла погулять), узнав, что мы с Украины, сказала: "Очень боюсь, что Порошенко пойдёт на Крым войной. Он ведь в инаугурационной речи пообещал его вернуть". Мы в ответ "Да бросьте, ну не может Украина напасть, будут международные суды, дипломатическое давление и т.п. меры". Но она не верит. Она тупо не может осознать, что в мире есть несиловые механизмы работы.
Или другой пример: все здесь до усирачки боялись "Правого сектора". Зимой на полном серьёзе рассказывали, что "Если Ярош придёт к власти - он Крым уничтожит". И когда на выборах президента Ярош набрал 0,9 % голосов - ни одна собака не задалась вопросом, что их тупо разводили, внушали страх перед несуществующей угрозой.
Короче, я очень низкого мнения о здешнем населении.



Дополнено тогда же:

знаете, даже если произойдёт чудо-референдум, и Крым попросится обратно - я б его не принимал в Украину. И даже не за идейные разногласия по поводу украинской государственности, а за тупое попрание законов экономики.
Ибо без захвата соответствующих областей "континентальной" Украины Крым стал для путина тяжеленным чемоданом без ручки - что, несомненно, ускорит просадку российской экономики и протрезвление российской общественности.




Запись от 26 сентября 2014

Вопрос собеседника:
Для них наверное сейчас самый важный посыл (а можно сказать и отмазка от внутренних вопросов) "если бы мы не присоединились к России, было бы такое, как на Донбассе".

Ответ:
угу. А ещё тут все уверены, что на Украине уже нет жизни, а зимой не будет ещё и отопления. ещё очень в ходе термин "нацики". А ещё... да много чего можно самому себе придумать, чтобы оправдать этот мартовский позор...
Tags: Крым, кацапознавство, крымнашизм, ретроспектива
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment