Иван Богун (petrdub) wrote in bitter_onion,
Иван Богун
petrdub
bitter_onion

Факты, которые позволяют делать вывод о том, кто сдал Крым, а главное — когда

Оригинал взят у petrdub в Факты, которые позволяют делать вывод о том, кто сдал Крым, а главное — когда


В 2007 году на полуострове появляется гражданская организация «Русское единство», которая отличается радикально пророссийской риторикой. Возглавляет ее некто Аксенов. Тогда же в 2007 году «русское единство» организовывает в самых депрессивных поселках и городках Крыма «патриотические школы для молодежи». Естественно, бесплатные. Это были бесплатные школы единоборств, с обязательными патриотически-религиозными проповедями священника. Но самое интересное, что тренера в этой «школе» были бывшими военными и получали зарплату от российского МО. То есть «русское единство» — организация гражданская, а зарплата — военная.

Тогда же в 2007 году в центральной прессе появляется публикация, где утверждается, что на содержание «Русского единства» — новой радикальной про-российской организации Крыма, Россией было потрачено 500 тысяч долларов. В качестве доказательств, приводятся «платежки» на эту сумму. Статью тут же перепечатывает региональная газета «Кафа».

В 2010 году организация становится партией и баллотируется на выборах в Крымский парламент. Тут надо сказать, что пророссийские крымские партии были объединены в «Русский блок» и традиционно получали 25-30 % голосов на местных выборах. Но в 2010 году, проходной «Русский блок» неожиданно снимается с выборов и большинство в Крымский Совет получает Партия Регионов. Единственная крымская партия с название «русский», прошедшая тогда в крымский парламент — «Русское Единство» Аксенова получила какие-то жалкие 4%, что являлось для пророссийских сил в пророссийском Крыму — разгромом.

Можно было бы предположить, что «самоустранение» «Русского блока» осуществлялось в пользу Партии Регионов, которая в тот момент зачищала Крым от местных элит. Только за 2010 год в Крыму было убито 5 мэров городов, а огромное число крымских чиновников было арестовано на несколько месяцев, а потому отпущено с правом занимать прежние должности. Ясно же, что их шантажировали, а добившись лояльности «ставили» на прежние «ответственные посты». Можно было бы предположить, что регионалы зачищают Крым под себя, если бы не один нюанс. Сергей Аксенов, баллотируясь по 6-му феодосийскому округу, проиграл регионалу и в парламент не попал. Тогда он подал в суд о фальсификации выборов в пользу про-властного кандидата и выиграл его!!! Были назначены перевыборы, которые и привели будущего крымского смотрящего в крымский парламент и сделали из Гоблина человека — политическую фигуру. Я далек от мысли, что никому неизвестный крымский бандит, мог самостоятельно переиграть однопартийцев тогдашнего президента. Я не поверю, что блок партий всех крымских политиков первого ранга — самоустранился, имея перспективы получить треть парламентских мест и расчистил тем самым дорогу к власти никому неизвестному «единству» по собственной воле. Очевидно, что те «патриотичные школы», где крымское казачество учило крымских детей борьбе и выживанию в лесах, а священники московского патриархата промывали им мозги пропагандой русского мира, которые стали впоследствии основой для «самообороны Крыма», появились в 2007 году не случайно и спонсировались из российского военного бюджета, не по доброте душевной, из желания помочь крымской молодежи.

Когда в Крым пришли оккупанты, они не высаживались на побережье в виде десанта. Хочу напомнить, что именно Харьковские соглашения, подписанные Януковичем в обмен на газ, увеличили российскую группировку войск в Крыму, в два раза и легально допустили к работе в Крыму сотрудников ФСБ. Помимо того все эти Гиркины — Безлеры, сербские четники и казаки со Ставрополья, Дона, Кубани и еще бог знает откуда уже были там и ждали сигнала от …. сюрприз-сюрприз Аксенова, «чудом доказавшего фальсификации» на выборах и обошедшего кандидата от Партии Регионов.

В январе месяце, еще до расстрела Майдана, в Крыму российские военные минировали бухты, а крымские чиновники и военные проводили беседы на тему «как вы отнесетесь к тому, что Крым перейдет России?». По словам главы Службы внешней разведки Украины, генерала Николая Маломужа, сказанным им в интервью Радио Свобода, еще в начале января, из Киевского СБУ документы вывозились в Крым. В Крым, а не Москву, или Донецк! Майдан еще хоронил героев, а в Крыму уже взметнулись вражеские флаги, крымский совет был захвачен, а части заблокированы невероятным количеством неместных «местных обеспокоенных граждан». В феврале 2014 года было уже поздно. Более того! Поздно было уже в 2010-м. Для того, чтобы ответить на вопрос «кто сдал Крым», необходимо понимать когда произошла сдача. И ответ стоит искать не в подвалах ФСБ, а в истории восхождения на политический крымский Олимп самопровозглашенного Аксенова.

Те, кто нагнетают «зраду по Крыму», апеллируют к эмоциям, а не к разуму. Они выстраивают пропагандисткие конструкции так, как будто у нашей многострадальной страны нет прошлого и нет истории двадцатилетней «сдачи», размена государственных интересов на личные медяки. Но самое противное, что они обвиняют так, как будто в нашей и общей, и крымской истории не было никакого Януковича, никакого министра обороны — офицера российской армии, не было крымского СДПУ-шного лобби Медведчука, не было Северодонецких съездов, где крымские элиты играли в сепаратизм, не было самопровозглашенного Мешкова и Грача… Они говорят с нами так, как будто мы мушки — дрозофилы, что живут одним сегодняшним моментом и не знают, что было вчера, не могут проводить причинно-следственные связи и параллели. Сегодня, услышав очередной вопрос о том «кто тогда сдал Крым», стоит подумать… Очень подумать… О сегодняшнем дне… И о завтрашнем…




Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments