grzegorz_b (grzegorz) wrote in bitter_onion,
grzegorz_b
grzegorz
bitter_onion

Кстати про криворуких полицейских

Originally posted by grzegorz at Кстати про криворуких полицейских
...ну, которые настолько криворуки, что стреляя по шинам попали в бедного невиноватого юношу.
Вот что кагбэ нам намикает матиматека и хвизика:
- считаем средней скорость в 150 км (ну не ехали же они все время под двести). Это значит что за секунду машина пролетает 41м.
- отсюда дистанция должна быть от 80 до 120 метров (2-3 секунды) минимум и это при сухой дороге и неплохой резине + считаем что все водилы уже достаточно опытные.
- пан Гжегож как-то года три был вынужден стрелять регулярно. В тире, то лежа на мате то стоя и попивая кофе из термокружки. Конечно, навыки забылись, но теория в голове таки осталась. На расстоянии 100 м (это уже практически граничные значения стрельбы) кучность среднеквадратичного пистолета с хорошим патроном составляет 30-45 см. На расстоянии 50 метров кучность будет 15-20 см.
- скорее всего, что у полиции были Форт-17, но вполне могут быть и старые раздолбанные Макаровы, что не повышает показатели.
- но даже более высокая кучность не даст много преимуществ при стрельбе из быстро едущей машины. Любители поэкспериментировать могут выехать на двух машинах и воспроизвести это с помощью лазерной указки. Достаточно попробовать "попасть" зайчиком в номерной знак впереди едущей машины с расстояния метров в 50 а потом в 100. Конечно, нажимая кнопку на указке в нужное время а не светя постоянно.
- собственно по этой причине оружие применяется только в совсем крайних случаях. Типа ответить огнем на огонь противника.



Update 1: Очень годный камент:
>Палить в упоротых добоебов может и не надо было. Надо было дождаться шоб они в городе толпу пешеходов переехали, или влепились в лобовую в микроавтобус с дитями. Тогда бы истерички "нинада была стрилядь" заткнулись бы. Шобы обратиться в истеричек "хуле они нестреляли недоделки недоменты тока селифики умеют делать".
(c) tilibomkin http://grzegorz-b.livejournal.com/722439.html?view=1532679#t1532679

Update 2: Просмотрел видео https://www.youtube.com/watch?v=UNQSNDbi6is
На полицейской машине - дырка в зеркале

и вмятина (или рикошет или стреляли еще резинкой)

Скриншоты сделаны специально с таймстампами.

Пацаны явно стреляли по полиции.


Update 3: Я за сингапурский вариант https://www.youtube.com/watch?v=KKKMUhDQqwY (18+)


Tags: поліція
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments