Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Особый Духъ Дамбаса

Originally posted by grzegorz at Особый Духъ Дамбаса
Был в Червонограде по приватным делам....
67 000 населения, 10-15 шахт глубиной около полукилометра емнип, несколько местных ТВ каналов в отеле... В городе в меру бедновато, но чисто. В кафе вполне съедобно, маршрутки ездят.

Дед оффлайнового френда - шахтер. Ни выебонов (асобый дух шахтьора), ни понтов (мы кормим всьу Украину) и показного героизизма (да мы каждый рас рискуем пока вы там). И это при том, что Львовский угольный бассейн достаточно сложный.
Шахты закрывали? Ну так народ непенсионного возраста нашел работу.
Бастовали? Бастовали, были фин проблемы. Дорогу перекрыли, но шахтеры были трезвыми в отличие от...

И вот что-то меня, блогиры, мучало... Что-то крутилось про Духъ Дамбаса и Лугандона времен Ахметова и Януковоща... Что-то важное хотел спросить у старого шахтера, но не спросил, так как внучок потребовал срочно ехать во Львов...

* * *

Приехал я в город и погуглил.
Нигде (вообще НИГДЕ) в мире нет Особого Духа Шахтеров.
Нет и не было его в Германии (север Рура). Стали нерентабельными шахты - их закрыли, шахтеров переучили на новые работы.
Нет и не было Особого Духа Шахтеров в Британии (Южный Йоркшир). Стали нерентабельными шахты - их закрыли, шахтеров переучили на новые работы.
Нет Особого Духа Шахтеров даже не Росии, побродите по форумам Кузбасса или пробегите глазами ихний http://vk.com/club16107151).

Зато за денежки рашки Ахметов с Януковощем форсили этот мем на Дамбасе. Этот мем был важным кирпичем в доении Украины почти четверть века (я про дотации) и в создании прокацапских ДНР и ЛНР.

* * *

Я понял, что я хотел спросить у того почтенного нобль вё.
- Какой он, этот Особый Духъ Дамбаса?

Спрошу в следующий раз, хотя и так знаю ответ - Особый Духъ Дамбаса это смесь перегара за счет дотаций украинцев и крови жителей Донбасса и Луганска.



Tags: ДНР, кацапознавство
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments