galushka_p (galushka_p) wrote in bitter_onion,
galushka_p
galushka_p
bitter_onion

ЖЖ ТА ЙОГО... ДРУЗІ?

Якшо хочете із світлинками та картинками то дивіться отут http://varlamov.ru/1583754.html

Читати краще починати з кінця. Там саме, на мій погляд, цікаве. Усе шо виділене - мною.


VARLAMOV.RU 18:38, WEDNESDAY 234 LIVEJOURNAL ЖДЕТ ЭВОЛЮЦИЯ.

Главная страница LiveJournal
ОТ РЕДАКЦИИ: Революция в «Живом Журнале» отменяется — её не было и в планах. Это то, что мы (и лично я, Василий Гулин — прим. ред.) хотели донести до самых широких масс. В то же время LJ твердо встаёт на пусть исправления, начинает прогрессировать — тоже важное сообщение. А главное, что выяснил Илья Варламов, — счастливы будут все, никто не уйдёт обиженным.


В прошлом году в ЖЖ произошли очередные кадровые перестановки. Главным редактором русскоязычного «Живого Журнала» стал Василий Гулин, выходец из ТАССа, он занял место Павла Пряникова. Вообще, ЖЖ уже давно пытается нащупать дорогу в светлое будущее. Посмотрим, что получится на этот раз. Я встретился с руководством сервиса и попытался выяснить, что нас всех ждет.

Илья — это я;
Дмитрий — руководитель LiveJournal Russia Дмитрий Пилипенко;
Василий — главный редактор русскоязычного ЖЖ Василий Гулин;
София — PR-директор Rambler&Co София Иванова.

Илья: Я подготовил только первый вопрос: жив ли «Живой Журнал»? Что говорит статистика, которую никто не видит, если сравнивать последние десять лет по трафику или количеству регистраций новых пользователей?

Дмитрий: Десять лет — достаточно большой период: меняется и сфера, и сама площадка, и ее употребление. Наверное, стоит поговорить про обозримое прошлое в виде года-двух. Понятное дело, что два года назад был у ЖЖ достаточно большой всплеск, связанный с информационной повесткой, например, событиями на Украине. Последние полгода у площадки тренд положительный, а вопрос про жизнь стоит задать тебе как главному участнику всего происходящего и как человеку, который на базе ЖЖшечки строит персональное медиа.

Василий: Кстати, встречный вопрос: как живется на ЖЖ?

Илья: По своему опыту я могу сказать, что с каждым годом для того, чтобы сохранять ту же отдачу, тот же трафик и всё остальное, мне приходится прикладывать больше усилий. Если раньше можно было написать пост, и он гарантированно набирал сто тысяч просмотров, то теперь это должен быть очень крутой пост.

******* КІНЕЦЬ ПОЧАТКУ **************************************


Усе шо між початком та кінцем можна почитати ось тут http://varlamov.ru/1583754.html



******* ПОЧАТОК КІНЦЯ ***************************************

Илья: Замечательно. Я просто вижу, что у вас есть какое-то ограничение с этой политической историей...

София: У нас нет никаких ограничений. То есть, если человек перестает писать в ЖЖ как Кашин или не может в силу законодательных ограничений как, например, Навальный, то это проблема конкретного человека и его отношений с законом. Но никак не сервиса.

Илья: Хорошо, у вас вообще какой-то контакт с властью по поводу контента на ЖЖ идет или нет? Кто-то же вам наверняка пишет письма?

Дмитрий: Роскомнадзор, конечно.
Илья: Он каждое утро присылает пачку факсов: удалите то, удалите сё?

Дмитрий: Не «удалите», мы не удаляем контент, но, согласно требованию, можем включить региональную блокировку.

Илья: А как много журналов сейчас заблокировано? Регионально, по требованию Роскомнадзора.

Дмитрий: Не могу тебе точно сказать. До тысячи. Но 99,9 % заблокировано по основным пяти пунктам: наркотики, суицид, порнография, в том числе детская, национализм, угроза терроризма.

Илья: То есть, практически каждый день вы кого-то блокируете?

Дмитрий: Ну да. Но ведь каждый день мы снимаем блокировки, после того, как блогер выполнил требования закона. То есть, это улица с двусторонним движением.
Tags: блогиры, журналаги, и пусть не говорят что не знали, література, масмудия, на подумать, обновления, политика, політика, прикол, репост, технічне, ымперцы, інтерв'ю
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments