foshter (foshter) wrote in bitter_onion,
foshter
foshter
bitter_onion

EDICTUM RAPTORI (трактат о ящерах)

Летний палаточный лагерь Свидетелей Цыбули потихоньку-помаленьку превратился в мегаполис и наполнился новыми жителями, мыслями и традициями.
Но, я, как старожил (кстати, да, в самом начале ее сторожил) кафедры, вынужден констатировать тот факт, что контент лагеря утратил треш и угар, и атмосфера в клубе стала похожа на размеренное чаепитие в богемном клубе со скучающими дамами и джентльменами, со скучными пыками отхлебывающими позавчерашний чай и с ностальгией косящимися на настежь распахнутый сервант с БУХЛОМ.

Думаю, надо организовать еще один конкурс. Как думаете, однополчаны?

А пока почитайте последние иследования из СС ЛИЛ (Совершенно Секретная Лаборатория Исследования Лишнехромосомных)

Originally posted by foshter at EDICTUM RAPTORI (трактат о ящерах)
Многие умы, заточенные в стерильную белизну лабораторий, бьются над вопросом: "Ящеры. Воскрешение. За и Против."
Генетическая наука в наши дни разогналась и шагает семимильными шагами, которые уже очень похожи на передвижение шпагатом. И вопрос о воскрешении давно почивших в бозе тварюк стоит на повестке дня как... неважно что, на свадьбе в общем.

Если с мамонтами вопрос понятен, например, и человечество готово принять в качестве обитателей северных пустынь эти мохнатые горы мяса, то с ящерами вопрос не так однозначен.
Большим плюсом, который также является и минусом (мир полон парадоксов, да) являются в большинстве гигантские размеры этих животных, что с одной стороны может рассматриваться как альтернативный источник котлет и колбасы, но с другой - это то, что данный источник мясных блюд будет рассматривать человека как основной источник того же мяса. В данном случае эволюция предоставила человеку физическую слабость (одно из самых хилых и неприспособленных животных на планете), что автоматически переводит его в основной источник пищи для вышеобозначенных временно почивших.
Как выход можно рассмотреть разведение детей Мезозоя на специализированных фермах и кормить кацапами. Но данный рацион весьма беден питательными веществами в силу импортозамещения. Мало того, он является ядовитым в результате загрязнения ареала их обитания киселем, путинпридином и ядерным пеплом. Также каждый кацап содержит в себе от одной до нескольких скреп, что может повредить пищевую систему неподготовленного к таким опасностям ящера. Особенным свойством кацапа обыкновенного является наличие лишней хромосомы, что автоматически делает его настоящим ГМО. О вреде питания ГМО, написаны тысячи научных трактатов, скажу только, что белки мутировавшей ДНК еще никому не принесли пользы.
Исходя из вышеизложенного, лаборатория Исследований Лишнехромосомных при Кафедре считает, что воскрешение ящеров в данный момент является неэтичным - возрождать животных, только для того, чтобы они сдохли в корчах от отравления ядовитыми кацами - более чем бесчеловечно.
Tags: лукоподражательство, ноука
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments