dagrael (dagrael) wrote in bitter_onion,
dagrael
dagrael
bitter_onion

Казнить, нельзя помиловать



Эта новость вчера прошла мимо меня.
Но оттого, что я прочитал ее лишь сегодня, полученное удовлетворение не уменьшилось.


Европейский парламент 4 февраля принял резолюцию, в которой связал снятие с России европейских санкций с восстановлением контроля Украины над Крымом.

В частности, парламентарии напомнили, что ЕС считает присоединение Крыма к России незаконным, осуждает его, и страны союза продолжат политику непризнания аннексии Крыма и поддержки территориальной целостности Украины.

[Spoiler (click to open)]"Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций", - подчеркивается в резолюции.
Кроме того, Европарламент осудил нарушения прав человека в Крыму, в первую очередь крымских татар, "жесткие ограничения свободы выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний" на территории полуострова.
При этом Россия несет ответственность за безопасность всего населения, соблюдение прав человека, культурных и религиозных прав коренных татар и других меньшинств Крыма, и за поддержание правопорядка на оккупированной территории.
В связи с этим, парламентарии призвали российские "власти" в Крыму эффективно и беспристрастно расследовать все случаи нарушения прав человека, в том числе исчезновения людей и применения пыток. Также предоставлять беспрепятственный доступ в Крым представителям международных организаций и независимым экспертам ОБСЕ, ООН, Совета Европы и любых правозащитных НКО и новостных СМИ.
Евродепутаты приветствовали визит в Крым спецпредставителя генсека Совета Европы, ожидают его оценки ситуации и выводов.

Также, подтверждена поддержка запрета импорта из Крыма в ЕС товаров без украинского сертификата происхождения, а также ограничений экспорта в Крым отдельных видов товаров и технологий, инвестиций, торговли и услуг.
В резолюции в негативном ключе упоминается "милитаризация Крымского полуострова", а также "угроза России разместить в Крыму ядерное оружие".

Кроме того, указывается, что ЕП приветствует инициативу Украины о создании международного механизма переговоров по восстановлению украинского суверенитета над Крымом в формате Женева плюс. Таким образом, ЕС призывает Россию начать переговоры с Украиной и другими сторонами по деоккупации Крыма.

От себя.
Что имеем в результате?
Имеем резолюцию ЕП с определенными обязательствами. А это все-таки не "чесслово" в песочнице или "да блябуду" в подворотне. Это - четкий сигнал Кремлю, ставящий перед рашистами изумительно сложный выбор.

Ну, как думаете, готовы ли ватаноиды расплатиться "исконно-сакрально русскими землями" за сделанные зверьком-песцом несколько шагов назад?
Либо - #Крымнаш навсегда (как они сами визжат!).
Тогда - продолжение и наращивание санкций, уже приводящее к дауншифтингу, "надо потерпеть" и "как жить?". А в самом Крыму - уже и к камням с неба, и к падениям на колени, к массовым бугуртам с полицейскими и воплями "Снова кругом фашисты!". А в дальнейшем... ну, сами понимаете, вечер ваще перестанет быть томным))).

Либо - Крым-таки нихера не наш...
Санкции снимаются, все расейцы вроде бы вздыхают облегченно... Но! Стыд-пазор-та какой!.. Дидываивали, да нидаваивали, а мы отжали - и назад просрали... А как же "собирательство земель русских"?
Хохлам сказать нечего (правда, и не надо - они все равно нахуй посылают).
А хохлы гыгочуть... Ведь даже при #Крымснованенаш понятия "международный арбитражный суд" и "репарации" никто не отменял. И с повестки дня снимать не собирается. И не снимет.

Шо так, шо этак - жопа. Только годом раньше или позже. Ибо нефиг.

Не, канешна, при этом есть и еще "исконно расейский" выбор - продолжать убеждать себя, что все зашибись))) Да только никаким аутотренингом тут себе не поможешь. Если ты нагадил себе в штаны,то ты воняешь как скунс, а окружающие с презрением шарахаются от тебя. И никакими мантрами типа "Вовсе я не обосрался!" ты не отчистишь свои штаны, не изменишь своего амбре и отношения окружающих. Аутотренинг, как и пропаганда, знаете ли, такая штука - он может изменить лишь твое отношение к реальности, но никак не саму реальность)))

Зверек-песец, отступив назад и переминаясь на изящных лапках, при этих словах снова выпускает коготки.
И делает шаг вперед...)))


Источник инфы: http://nv.ua/world/geopolitics/evroparlament-sdelal-zajavlenie-o-vozvrashchenii-kryma-i-antirossijskih-sanktsijah-95357.html
Tags: европарламент, принуждение к цивилизации, санкции
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments