Игорь Баданов (Игорь Баданов) wrote in bitter_onion,
Игорь Баданов
Игорь Баданов
bitter_onion

Назад в будущее или о том как не потерять, то что приобрели

Наблюдая за развитием событий внутри эРэФ, складывается впечатление, что система возвращается к 90-м годам. Мы наблюдаем процесс, который можно сравнить с событиями, происходящими в фильме "Назад в будущее". Где герои фильма возвращаются в прошлое, чтобы изменить настоящее время в будущем.

Может быть действительно, необходимо обнулить состояние и начать все заново, но только иначе? Но, к сожалению, два раза в одну и ту же историческую реку не войти. Бывают исключения, но крайне редко. И то, войти не в реку, а скорее в одну и ту же воду. Что в принципе с успехом реализуется на просторах страны так упорно стремящейся к СССР-2.

Здесь необходимы не изменения с одного на другое, а полная перезагрузка как в "Матрице" братьев Вачевски. Но и это опять вряд ли возможно. Разве, что перезагрузка системы сейчас, а перезагрузка из населения в нацию свершиться через 2-3 поколения. Куда делись люди времен ГКЧП, которые ломали систему СССР-1, возводили баррикады и ложились под танки? Их нет. Они растворились в огромной биомассе, для которых идеалами стали маргинальные и сомнительные личности.

Наивно полагать, что нынешнюю систему северных оленей можно сломать одним махом, а тем более систему, насквозь пропитанную коррупцией, стяжательством, хамством, разгильдяйством, популизмом, политиканством и т.п.
Так что, дамы и господа, наберите в легкие побольше воздуха. Поднимите вверх руку. А потом на выдохе махните этой рукой вниз со слова: "Ну и х… с ним!".

К чему это я?

Устал. Устал следить за событиями неминуемого развала экс-СССРов. Нужен тайм-аут до момента знаковых событий, а сейчас это только мышиная возня на 1/5 части земли.

В Украине своих проблем навалом. Страна только вступила на путь выздоровления от таких болезней. Ей придется пройти долгий и мучительный путь. Метастазы коррупции будут периодически вспыхивать. Составы Верховной Рады, Кабинета Министров, Президенты будут меняться. Хамство, разгильдяйство, популизм, политиканство – все это есть и еще будет, и не раз. Самое главное не увязнуть в этой борьбе.

Уверен, что НЕ ВСЕРЕМОСЬ!
Tags: мысли вслух, перспективы, политика
Subscribe
promo ordinary_joe_1 10:20, вчера 363
Buy for 60 tokens
Походу большой общественный резонанс вызвал мой высер про щколы для русских. Поэтому вынесу-ка из камментов и про школы для белых. “Тут вот ведь какое дело, я по понятным причинам наблюдаю британские школы очень пристально, ну и вообще интересуюсь. Так вот, принципиальная разница между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments