Иван Богун (petrdub) wrote in bitter_onion,
Иван Богун
petrdub
bitter_onion

Наёмники и террористы

Оригинал взят у petrdub в Наёмники и террористы


В любом военном конфликте, по обе стороны, всегда присутствуют иностранцы. Вот и война на востоке Украины не стала исключением. Есть ли в рядах ВСУ или НГ иностранцы? Ответ – да. Большинство, это россияне, грузины, чуть меньше, белорусы, других, только единицы, как к примеру «Азовский» швед. Являются ли они наёмниками? Ответ – нет.
А как же так? Сейчас меня начнут обвинять, что я противоречу сам себе. Нет, я никогда сам себе не противоречу, просто есть настолько очевидные вещи, что я не считаю нужным вдаваться в подробности, но на этот раз я поясню, почему иностранцы, воюющие на стороне Украины, не являются наёмниками. Для начала давайте посмотрим определение, кто такой наёмник:

Женевские конвенции от 12 августа 1949 года. Статья 47 – Наемники.

1. Наемник не имеет права на статус комбатанта или военнопленного.
2. Наемник - это любое лицо, которое:
а) специально завербовано на месте или за границей для того, чтобы сражаться в
вооруженном конфликте;
б) фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;
в) принимает участие в военных действиях, руководствуясь главным образом
желанием получить личную выгоду…(получают за это деньги и занимаются грабежами).
г) не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом,
постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в
конфликте; (относится к гражданам РФ).
д) не входит в личный состав вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте. (Личный состав «новоросии, лнр, днр, не имеют официального статуса вооружённых сил какой либо страны).

Каждый иностранец, изъявивший желание послужить Украине, защищая её с оружием в руках, в обязанном порядке должен получит украинское гражданство, а только после этого подать заявление на вступление в то, или иное подразделение. И только после тщательной проверки в СБУ на вменяемость и не является ли он преступником или другим анти-социальным элементом, зачисляется в ряды ВСУ или НГ. Напоминаю, все украинские добробаты, вошли в состав украинских силовых ведомств. Поэтому, с точки зрения международного права, в рядах ВСУ или НГ наёмников нет.

Теперь рассмотрим так званое «ополчение». Подавляющее большинство там, это граждане РФ, есть так же ватные элементы из Сербии, Армении, Молдовы, Казахстана, Прибалтики. Замечены так же испанские коммунисты, (как же без них). Все они воюют, имея только гражданство своей страны. Банд формирования лднр, выдают им корочки воинов «банановой» республики, которые не имеют ни какой легитимности, так как они ни кем не признаны, (даже Россией). А значит, все они являются наёмниками, (смотрим определение, кто такой наёмник выше). В том числе и военнослужащие РФ, которые воюют без знаков отличия их принадлежности к ВС РФ и не имеют статус комбатанта, именно поэтому, попадая в плен, они сразу кричат, что они российские военные. (Смотрим пункт 1 статьи 47). Поскольку наёмники не являются комбатантами, то их можно расстреливать без суда и следствия, (это разрешается международными законами и не является преступлением). Но убивая украинских военных, эти лица совершают тяжкое преступление.

А какой статус тогда у граждан Украины, которые противостоят ВСУ и НГ? Если бы это была официальная российско – украинская война, то они были бы коллаборантами, но официального признания этого факта нет. Поскольку этот конфликт не является Гражданской войной, (смотрим тут), то АТО, самый подходящий формат этого конфликта, так как, захватив с оружием в руках, населённые пункты, принадлежащие государству Украина, незаконное удерживание людей, (украинские военные, гражданские, про-украинские активисты), пытаются добиться своих целей, чётко попадает под определение – террорист.

Террорист:
Участник или сторонник актов террора, бандит, добивающийся своих целей путем захвата заложников с угрозой их уничтожения.


А все, кто с ними сотрудничает и работает на них, являются пособниками террористов. И именно они и те, кто не совершал тяжких преступлений, получат амнистию, после освобождения этих территорий. А что делать с террористами? Правильно, «мочить в сортире» или отправляют на нары. Так о какой карательной операции блеет Россия?

Мне сейчас наверное напомнят, как в зимой 2014 года, по всей Западной и Центральной Украине, «Майдановцы», штурмовали админ. здания. Отвечаю. Они не захватывали их с оружием в руках, (в отличие от террористов на Донбассе), они не ставили, вместо законных представителей, самозванцев, они не снимали украинские флаги и не вывешивали вместо них флаги другого государства, (на Донбассе вешали российские флаги), или другие разноцветные тряпки, непонятного происхождения. А значит нельзя сравнивать акции неповиновения с терроризмом.

Исходя из всех норм международного права, украинские силовики действуют в рамках закона, чего не скажешь про так званое «ополчение», которое, по сути, является наёмниками, террористами, убийцами и преступниками. Которых финансирует и снабжает всем необходимым, Россия, а значит Россия, является страной, спонсирующей и одобряющей терроризм. А правительство РФ – международными преступниками, которых рано или поздно, ждёт международный трибунал, если они к тому времени доживут, а не скончаются скоропостижно, как это бывает на России.




Tags: АТО, війна, терроризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments