Сергей Храбров (oldgoro) wrote in bitter_onion,
Сергей Храбров
oldgoro
bitter_onion

Экономические перспективы, или почему Путин в срочном порядке решился на большую приватизацию

Оригинал взят у oldgoro в Экономические перспективы, или почему Путин в срочном порядке решился на большую приватизацию

Вопрос: Джош, Российская сторона  сегодня сообщила, что Саудовская Аравия предложила сократить нефтедобычу до 5 процентов.  знает ли Белый дом об этом обсуждении среди стран производителей нефти? И Вы приветствовали бы его?

     Г-Н ЭРНЕСТ: Ну, я думаю, что это - конечно, интересный знак от русских о том, насколько они заинтересованны  в своей  экономике. Российская экономика за прошлые несколько лет была изолирована из-за их действий дестабилизации в Украине. Это оказало значительное влияние на их экономику в ближайшей перспективе, но это  также оказало влияние на их долгосрочные экономические проекты . Санкции были введены в действие  в то же самое время, когда цены на нефть на мировом рынке начали уменьшаться. Эти два фактора  объединились, чтобы оказать довольно негативное влияние на российскую экономику и на перспективы российского экономического роста.
     И таким образом, я думаю это понятно, что по существу
Вы видите русских,  ищущих пути  выживания и союза с некоторыми  другими  странами, чтобы попытаться сотрудничать с ними, дляулучшения своих  экономических перспектив. Я думаю, что еще неизвестно, будут ли они успешны в выполнении этого, но я действительно думаю, что этот сигнал  от русских  передаёт нам степень  их  экономической слабости,  которую  они пытались отрицать в течение последних лет.

и на посошок:
Q  возвращаясь к  России, на этой неделе мы слышали, что Казначейский Заместитель министра сказал Би-би-си, что Путин коррумпирован. Администрация разделяет те взгляды?

     Г-Н ЭРНЕСТ: Ну, оценка Министерства финансов, я думаю, является той, которой является , она  лучше всего отражает точку зрения администрации. Очевидно, Министерство финансов ответственно за предписание санкций, и очевидно есть значительные санкции, которые существуют против России из-за их действия по дестабилизации в Украине.

     Q Это - довольно резкое публичное заявление, тем не менее, и вот почему его спрашивают теперь, потому что это - что-то, что мы действительно ещё не слышали прежд в такой форме. Если всё так,то это  довольно серьёзное  заявление, почему мы еще не видим санкции против Путина?

     Г-Н ЭРНЕСТ: Ну, снова, я попросил бы Вас согласовывать вопрос о наложении санкций с Министерством финансов, в чьей компетенции он является.
Я думаю, что  вероятно, есть ряд причин для этого. Первое, мы, очевидно, работаем в тесном сотрудничестве с нашими европейскими партнерами, чтобы удостовериться в том , что наши шаги, предпринимаемые в целях   изоляции  российской  экономики скоординированны.  И таким образом, это - конечно, часть нашего  уравнения.

     Но с другой стороны, мы не имеем привычки к объявлению о введении санкций  заранее и мы не  проводим много времени за подробным , обсуждением вопроса,  какие санкции могут или не могут быть рассмотрены американским правительством и нашими партнерами. Сделать так только дало бы тем, кто мог потенциально быть целью этих санкций возможность принять меры, чтобы уклониться от них и мы, конечно, не хотим давать любому возможность это сделать .
(........)
             Надлежащего и определённого опровержения по существу предъявленных Путину обвинений в коррупции,  с росийской стороны так и не последовало. Ни Песков, ни МИД, ни сам Путин не сделали соответствующего заявления о том, что указанные обстоятельства не соответствуют действительости, что казначество США и администрация Белого Дома лгут!

Tags: Хуйло, аналітика, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments