dagrael (dagrael) wrote in bitter_onion,
dagrael
dagrael
bitter_onion

"О ватном гусаре замолвите слово"

Ватное пушечное мясо в очередной раз убедилось, что Расеюшке на них насрать.

Очередная изумительная по тупости и цинизму "драма" разворачивается на просторах Великой и Прекрасной.
Оцените сюжет. И не спешите смеяться, прочувствуйте пикантность ситуации.
Союз добровольцев Донбасса, объединяющий воевавших в Донецкой и Луганской областях на стороне непризнанных республик, требует (у России), чтобы бойцы получили статус участника боевых действий. Сами участники говорят, что хотели бы вместе со статусом получить уважение в обществе.
А еще им нужна "помощь психологов..., и нормальная поддержка со стороны врачей. И, конечно же, моральная поддержка".
"Борцуны за рюззке мир" жалуются: "Отсутствие внятного статуса добровольца в России рождает трудности с трудоустройством и проблемы с правоохранительными органами. Одному из знакомых ополченцев новосибирский банк не открыл счет, указав, что их могут потом привлечь к ответственности по статье "финансирование террористической деятельности".Воевавшие на стороне ДНР-ЛНР говорят, что государство никак не помогает раненым, никаких компенсаций семьям погибших тоже нет. Все лечение и пособия добровольцы получают от волонтеров или общественных организаций.
Вот такие у них влажные мечты...)))

А теперь трохи расейских идей в тему, претендующих на умняк.
Замруководителя аппарата Союза добровольцев Донбасса (СДД) Михаил Пименов утверждает, что случаев, когда ополченцев не берут потом на работу, — десятки, если не сотни, "потому что у добровольцев в России не всегда положительный имидж". Поэтому и нужен законопроект о легализации их статуса — например, приравнять добровольцев к участникам боевых действий, считает он.
А какую же деятельность считать добровольческой? Она, как следует из принятой СДД на заседании "круглого стола" резолюции, осуществляется "добровольно, без получения выгоды, без принуждения в целях оказания помощи гражданским лицам или защиты национальных интересов Российской Федерации". Добровольцем же, по их версии, является гражданин, принимавший участие в защите мирного населения и предотвращении гуманитарной катастрофы в России и за рубежом, осуществляющий свою деятельность в соответствии с Гаагской и Женевской конвенциями 1949 года, в целях оказания помощи гражданским лицам или защиты нацинтересов России. Вот такой вот человек, считают добровольцы Донбасса, должен иметь право на получение социального статуса.

Да они шо, ипанулись, воскликнете вы! И будете правы.
Это ж каким идиотом надо быть, чтобы, видя общую позицию РФ насчет участия в конфликте на Донбассе "Нас там нет", тем не менее требовать себе льгот, преференций, статусов, признания!..
Не понимают дебилы, что Расея, пойдя на такое, автоматически подтверждает "Мы там были", да еще и признает террористическую деятельность, осуществленную своими гражданами, легальной и социально значимой на официальном уровне (напоминаю, именно таким гражданам положены льготы, преференции, статусы и признание).

Но рашкоКГБ-сты еще не сошли с ума окончательно. И палиться не хотят. Нафиг-нафиг!
Поэтому, например, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич говорит, что государственно-правовое управление этого не допустит. "Это же вступает в противоречие с другими законами, с тем же Уголовным кодексом, например, так что его по-любому завернут".

Упс!.. А что скажут приближенные Великого Пу?
Сергей Кривенко из Совета по правам человека при президенте РФ считает, что добровольцам Донбасса надо не статус давать, а судить их за участие в боевых действиях на территории другого государства.
"Есть же статья за наемничество, она написана как раз для таких людей, которые воюют на чужой земле, да они же просто преступники, — возмущается Кривенко. — Статуса "участник боевых действий" нет даже у военнослужащих Минобороны, погибших на Украине, в документах написано, что они "погибли при выполнении служебных обязанностей», как если бы они, например, подорвались в мирное время на полигоне".
Ребятки-борцуны, а что уже говорят самые дальновидные из вас?
Бывший командир ополчения из ДНР Олег Мельников считает, что Дума вряд ли примет закон о статусе добровольцев и тем более даст им статус участника боевых действий. Во-первых, это будет противоречить позиции России на минских переговорах, где она позиционирует себя как арбитра конфликта, а не участника военных действий на стороне ЛНР и ДНР.

Итог закономерен.
Глупое мясо, с радостью убивавшее украинцев, но при этом и мотавшее свои кишки, разбрасывающее конечности и обильно удобрявшее поля Донбасса, хотело быть героями.
Но внезапно было послано на йух и осознало, что они - отработанный материал. И столь обожаемая ими в лице Пуйла Родина не собирается не то чтобы гордиться ими, но даже и признавать их. Не входило такое в ее планы. Не по-нашему это, не по-расейски.

"Вас там не было!"
Или, в лучшем случае: "Мы вас туда не посылали!" (кстати, название статьи, http://www.gazeta.ru/politics/2016/01/31_a_8046455.shtml)

Использованной туалетной бумаге (такая боевая разновидность ваты), из глубины унитаза требующую, чтобы ее достали, очистили, высушили и снова поставили на полку санитарных принадлежностей, отвечают "А хер тебе!". И проталкивают ершиком поглубже. Звучит нарастающий рев спускаемой из бачка воды... Занавес.
За шо боролись, на то и напоролись.

А ведь это еще не все...
Сейчас им аккуратненько рассказывают сказки, что, мол, со временем государство как-то поддержит добровольцев и в конце концов признает, как в свое время было с участниками боевых действий в Анголе, Эфиопии и др. Но для начала, "солдатам удачи" надо объявить амнистию, а потом уже придумать, как все это оформить юридически...
А на практике кремлевский режим их будет тихонько и оперативно сливать. Отстреливать, отлавливать, топить, травить... "Несчастный случай", "при попытке к бегству", "самоубийство", "автокатастрофа" - вариантов тьма-тьмущая.
Активное движение в этом направлении мы УЖЕ ВИДИМ на Донбассе. Территория РФ тоже не станет убежищем для этих "борцов с фашизмом" - от свидетелей надо избавляться. И в Кремле это знают.

И что же остается ватным боевым идиотам?
Будете смеяться, но есть типично расейский выход, когда даже письмо к Путину не помогает))) Изо всех сил включать механизм психологической защиты, называемый "отрицание". Вся Расея построена на отрицании - "полученцы" тоже не исключение. Вот и тешат они сами себя, что вовсе они не преступники, не террористы, не боевики, а рыцари на белых конях в сверкающих доспехах. Борцы с фашистами.
Как самоутешается, например, Эркин Исманов, истинный борец за "рюззке мир":
"Мой пятилетний сын знает, что мы воюем за правое дело, за свободу и мирное небо, и он мною гордится. Но хотелось бы, чтобы и другие уважали".

Помните, я когда-то писал, что россиянин, приехавший в Украину воевать, исчезает из своей прежней реальности? Да, возможно, он и вернется, но уже не в прежнюю реальность. А в новую, в которой ему уже нет места. Всё. Ты - отработанный материал.

Такова цена за пребывание в Зазеркалье.Где вы, Эркины Исмановы, вроде как и побывали, но
вас там нет и не было никогда.
Tags: боевики, эрэфия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments