Иван Богун (petrdub) wrote in bitter_onion,
Иван Богун
petrdub
bitter_onion

Все "прелести" созданного Россией "русского мира" на Донбассе

Оригинал взят у petrdub в Все "прелести" созданного Россией "русского мира" на Донбассе


В этой статье "Газета.ру" описаны все "прелести" созданного Россией "русского мира" на Донбассе: кровавая междоусобица, борьба за сферы влияния, "отжимы", страшный дерибан и постоянные убийства своих же среди российских террористов. А ведь в российском ТВ до сих пор эти "замечательные ребята" спасают "распятого мальчика от Хунты"!

Итак, цитаты из статьи:

"Силы ДНР окружили разведроту «Троя». Спецназовцы обвиняют другие подразделения ополченцев в крышевании наркотрафика и «мертвых душах», а те называют разведроту ОПГ и поддельными десантниками." - это коротко о сути конфликта.

"В «Трое» «Газете.Ru» объяснили, что главный штаб всего отряда «Трои» базируется в Москве, а разведрота является всего лишь одной из его составляющих" - Штаб в Москве, а война "гражданская", ну-ну...

"В начале января избили водителя командира дружественной «Трое» роты спецназначения «Новороссия» Ольхона. Его машину расстреляли, а водителю велели передать Ольхону, чтобы тот перестал поддерживать «Трою». После этого Ольхон написал, что против «Трои» и Алабая якобы ополчились криминальные авторитеты из Енакиева. Кроме того, «троянцы» говорят об охоте на их родственников со стороны МГБ и попытке выманить командование из расположения части для ликвидации" - наглядный пример того, как "русские своих не бросают".

"Система «мертвых душ» в подразделениях минобороны ДНР: в батальоне может быть официально 1 тыс. человек при реальной численности в 400 бойцов. «Соответственно, получаемые на 600 «мертвых душ» оружие, боекомплект, еда, обмундирование разворовываются и распродаются» - скрепы и духовность "русского мира" в действии.

"Совершенно противоположную картину рисует бывший боец «Трои» Артем Шарлай. По его словам, в Донбассе Алабай появляется по выходным для видеосъемок и координации ОПГ Белого. Боец утверждает, что Белый и есть непосредственный главарь ОПГ «Троя», а Алабай якобы крыша, которая с помощью московских коррупционных связей прикрывает преступную деятельность Белого. Шарлай говорит, что до войны Алабай был трижды судим, занимался рэкетом, грабежами, изнасилованиями, похищал девушек" - взаимные обвинение говорят о том, что с обоих сторон конфликта между террористами бандиты, насильники, жулье, ворье и аморальные отбросы.

"Один из ополченцев говорит «Газете.Ru», что ситуаций, похожих на происходящее с «Троей», в республиках было «не сосчитать». Обычно дрязги были связаны с разделом сферы влияний.

«Например, мы переезжали на новую базу — бывшую пожарную часть, на которую претендовали не только мы. В момент въезда туда по нам начал работать миномет из города — наше МГБ. В ДНР еще не так сильно делят, а вот в ЛНР все куда намного хуже: междоусобица, «отжимы», убийства. Многие воевали за идею, но было немало и тех, кто «воевал» сугубо из-за вопроса финансов и власти» - еще раз про "духовность", "скрепы" и "идейность" террористов.

"Коммерция внутри подразделений процветает. Допустим, у нас в подразделении у всей верхушки были «отжатые» особняки. А в Луганске «отжали» машину, которую подарили поставщики гуманитарной помощи" - опять же, "скрепы" и "духовность" российских террористов.

"Ополченец и координатор негуманитарной помощи (вот тут хотелось бы по-подробнее, что такое эта "негуманитарная помощь"?!) ДНР Александр Жучковский считает, что в конечном счете вина за происходящее лежит только на России, «которая вдохновила Донбасс на восстание, поддерживала его, но не довела дело до конца и оставила Донбасс в нынешней промежуточной стадии «ни войны, ни мира»" - террористы понимают, что РФ их кинула...

Источник: Газета. ру


Tags: узкий мир
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment