grzegorz_b (grzegorz) wrote in bitter_onion,
grzegorz_b
grzegorz
bitter_onion

И про экспорт революций

Originally posted by grzegorz at И про экспорт революций
Русня тут кричит про Армению и про экспорт революций. И вот что я вам скажу - только ссср экспортировала революции во всем мире. Не было ниразу доказано, что подобное делает какая-то другая страна.
Ссср делал это постоянно, ссср снабжал золотом американских комми в то время, когда простые американцы кормили совок. Совок снабжал инструкциями и деньгами немецких террористов. Собственно, ссср пытался устроить пожар во всеех странах Европы, в США, и в некоторых регионах Азии.

Еще в «Апрельских тезисах» Ленин пишет: «Надо основывать именно нам, именно теперь, без промедления, новый, революционный, пролетарский Интернационал…». На Втором конгрессе Коминтерна Троцкий скажет вполне определенно: «Гражданская война во всем мире поставлена в порядок дня. Знаменем ее является советская власть».

Коминтерн поддержал коммунистов в тех странах, где они уже были. Первое время французы были «гордые» — до 1922 года не брали денег от иностранцев, финансировали себя сами. Но потом все-таки взяли.

Немцы с самого начала деньги брали и в одном только в 1921 году получили больше 5 с половиной миллионов марок «на революцию». Это был фонд поддержки неудавшееся немецкой революции 1923 года. К сентябрю 1923 г. численность Коммунистической партии Германии выросла до 400 тысяч человек. Более 5 миллионов марок «помощи» Коминтерна превратились в обмундирование и орудие Рот фронта, издание 42 ежедневных газет, нескольких журналов, 20 типографий, книжные магазины в ряде городов. Советское полпредство в Берлине стало откровенным подрывным центром.

В общей сложности СССР выделил на помощь «германскому Октябрю» более 300 миллионов золотых рублей.

В ноябре 1921 года миссия Фрунзе увезла миллион рублей золотом Кемаль-паше на развитие революции в Турции.

В марте 1922 года (когда начиналась кампания по «изъятию церковных ценностей») по бюджету Коминтерна распределили 5 536 400 золотых рублей, а через внебюджетные фонды — 600 тысяч золотых рублей на революцию в Корее, 13 тысяч — компартии Эстонии, 15 тысяч — компартии Финляндии, 20 тысяч — компартии Латвии.

Осенью 1924 Зиновьев приказывает Э. Берзиню, начальнику разведупра Красной Армии, поддержать революцию в Эстонии. Революции еще нет, есть волнения… Которые Зиновьев и хочет превратить в революцию. Берзинь направляет 60 офицеров в Таллин. При большом участии этих офицеров 1 декабря 1924 происходит путч, попытка вооруженного захвата власти. Законное правительство подавило путч в зародыше, в одном Ревеле убили 150 человек. После этого численность Компартии Эстонии резко пошла вниз, а отношения с СССР осложнились.

В Британии полиция перехватила «тайное письмо Зиновьева» английским коммунистам — фактически инструкцию по свержению правительства. Спор о подлинности письма ведется до сих пор, но в Британии как-то никто особо в подлинности документа не сомневается. Именно после опубликования «письма» пал кабинет лейбористов в 1924 году.

Там же, где компартий раньше не было, — в Британии, Италии, США — их создавали и щедро оплачивали любые их акции.

Во время забастовки горняков, в мае 1926 перераставшей во всеобщую забастовку, Британия оказалась на грани гражданской войны. В СССР давно пытались наладить перекачку денег через профсоюзы… англо-русский профсоюзный комитет передал горнякам довольно значительные суммы, до 5 млн. фунтов стерлингов. Это оказалось медвежьей услугой, как и подстрекательские «письма горнякам от советских рабочих».


Из книги Буровского А М - "Мифы и правда о 1937 годе. Контрреволюция Сталина". Если что, Буровский, Андрей Михайлович — археолог, историк, философ, писатель, доктор (или кандидат?) исторических наук, доктор философских наук.

Инспирировала рашка и революцию в Украине - фото с ДНР/ЛНР 2005 года доступны любому желающему во всяких контактиках и одноклассниках.

И даже если представить,что Энергомайдан в Армении произошел не от жадности кацапов а инспирирован кем-то, то это не более, чем правило бумеранга.

Фото утянуто тут http://smoliarm.livejournal.com/180343.html

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments