grzegorz_b (grzegorz) wrote in bitter_onion,
grzegorz_b
grzegorz
bitter_onion

Немецкий адвокат пытается возбудить уголовное дело против российского журналиста ("изнас.девочк

Originally posted by grzegorz at Немецкий адвокат пытается возбудить уголовное дело против российского журналиста ("изнас.девочк
Originally posted by arhivistka at Немецкий адвокат пытается возбудить уголовное дело против российского журналиста ("изнас.девочка")
"Борис Райтшустер
1 ч · Берлин, Германия ·

Важный прецедент против Кремлёвскую пропаганду в Германии: В Берлине подано заявление о совершённом преступлении в соответствии с §. 130 уголовного кодекса (Разжигание межнациональной розни) на российского корреспондента, аккредитованного в Германии, по поводу пропагандистского репортажа о выдуманном изнасиловании в Берлине. Написал заявление немецкий адвокат Martin Luithle, который узнал об этом сюжете тут на сайте.

Обычно, российская пропаганда находится вне юрисдикции германского правосудия, но, в связи с тем, что до 6 млн русскоязычных в Германии могут получать информацию из Московских ТВ-программ, и автор лживой информации работает в Берлине - этот случай входт в компетенцию германского правосудия. Кроме того, видео с немецкими субтитрами в ФБ просмотрело более 1.3 млн человек , более 28 тыс поделились почти 3,5 тысячи злобных комментариев - это разжигает ненависть к беженцам, а также, косвенно, насилие и противоправные меры против личности. Это обвинение предусматривает срок лишения свобода от 3 месяцев до 3 лет.

Больше про тот случай - http://ej.ru/?a=note&id=29209#

Немецкая версия - https://www.facebook.com/reitschuster/posts/1257364380945414"
http://facebook.com/boreits/posts/581118122036310


PS Еще по теме прекрасное - post by v_n_zb at Вторничное чтиво... Распятая девочка
Tags: розжиг, утка, інформаційна війна
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment