dagrael (dagrael) wrote in bitter_onion,
dagrael
dagrael
bitter_onion

Я - Россия. Мне никто не указ



Давно уже слышим от россиян вопли о том,
как им мешают жить подлые пиндосы, гейропейцы и прочее отребье, пытающееся навязывать великой Расеюшке свое мнение и - о, ужас! - иной раз даже как-то наказывать за реализацию ею всего лишь своих "национальных интересов".

И вот по ссылке с севастопольского сайта наталкиваюсь на одном из сайтов НОД (Национально-освободительное движение России) на интереснейшую вещь - призыв к референдуму. Преамбула эпична:
"Мы, нижеподписавшиеся, требуем расширить полномочия Президента Путина В.В. вплоть до чрезвычайных для наведения порядка в России и запуска Референдума по изменению Конституции".

Первым вопросом на повестке стоит:
"Отмена ст. 15 ч.4 о приоритете общепризнанных принципов и норм международного права над Российскими законами (запрет на внешнее управление Россией)".

Кстати, и сам Солнцеликий уже вещал Федеральному собранию о необходимости изменения конституции...

Не акцентируя на прочем бреде на том сайте, хотел бы рассказать (в том числе и тупым кацапам) об общепризнанных принципах и нормах международного права. Как говорится, шо оно такое и с чем его едят.

Будет многабукафф)))

Еще в глубокой древности наши предки пришли к пониманию нескольких простых вещей:
а) у каждой общности людей есть свои интересы;
б) эти интересы часто не совпадают, а то и являются противоположными;
в) если каждая общность будет преследовать только свои интересы, то постоянно будут идти войны.

Вечно воевать как-то не хотелось.
С тех пор и появились простейшие принципы и нормы, как, например, те, что заложены в названии одного озера: "Мы ловим рыбу на своей стороне озера, вы ловите рыбу на своей стороне озера, никто не ловит рыбу посредине озера". Помните такое?)))

История не стояла на месте.
Развивались и росли государства, конгломераты... Все сложнее становились внешнеполитические отношения между ними. Но осознание необходимости существования общих норм и принципов существования никуда не делось, поэтому они также расширялись и совершенствовались.

В определенный момент мир вновь осознал несколько простых вещей:
а) от сосуществования и взаимоотношений между государствами никуда не деться;
б) во избежание конфликтов необходим свод правил, обязательный к выполнению для всех.

Поэтому наиболее влиятельные государства разработали своды этих норм и правил, в том числе "Международное гуманитарное право", всякие Женевские и Гаагские конвенции, направленные на одно - дать государствам равноправие в их отношениях между собой. Для чего, спросите вы? Чтобы предотвратить вооруженные конфликты, а в случае их неизбежности - минимизировать вред от них.
Мировое сообщество признало эти правила и обязалось их соблюдать.

Перейдем к нашему настоящему.
Мы все подчиняемся определенным правилам, придуманным одинаковыми для всех - правила морали и этики, законы... Давно уже стало очевидным, что их соблюдение необходимо для всех, оно дает всем равные права и уберегает от возникновения многих бед.

Представьте себе ситуацию, во что превратится, к примеру, ваш дом, если каждый в нем станет жить так, как ему захотелось. Закройте глаза и представьте.
Я влез в дом соседа и забрал себе его ноутбук. Другой сосед избил сынишку третьего соседа - ему не понравилось, как тот на него посмотрел. Буйный четвертый прирезал пятого. Жена шестого в открытую трахается с седьмым, восьмой бухает и орет песни под окнами до утра...
Каждый реализовывает свои личные интересы, не взирая ни интересы других.

Представили?
И как вы назовете это? Правильно, беспредел. И как жить? Напоминаю, правил и законов нет, нет необходимости их соблюдать... Равноправия нет.
Сила становится в среде беззакония единственным постулатом права. Принцип силы: я сильнее - мое право делать все, что хочу. И плевать на тех, кто слабее.
Кто захочет так жить, вернувшись в каменный век, когда ты в любой момент должен быть готов убить или быть убитым - не за идею, а за кусок мяса в твоей руке???
Вы хотите? Я - нет!

Теперь несколько другая ситуация.
Представьте, что нормы и правила поведения признаются всеми жильцами дома, кроме меня. И я достаточно силен, чтобы открыто заявить об этом.
Затем я начну реализовывать свои интересы. Уже открыто, не стесняясь. Бить слабых жильцов, трахать их жен, приглянувшихся мне, отбирать их вещи...
Как меня назвать? Беспредельщик, дикарь.
Как на это отреагируют жильцы? Думаете, станут меня терпеть? Это вряд ли. Соберутся скопом да и грохнут меня по моему же праву. Праву силы. Ведь других-то правил нет.

Перейдем к главному.
Планета Земля - наш общий дом, и живущие в нем жильцы-государства давно уже определились, что жить надо по общим правилам, чтобы проживание было как можно более комфортным и безопасным.

Но что делать, если одно государство уже давно и зачастую демонстрирует реализацию своих "национальных интересов" ущемлением интересов других?
Что делать, если в этом государстве уже открыто начинают высказываться о необходимости "отменить общепризнанные принципы и нормы международного права над нашими законами" - и отбросить эти "ненужные и вредные условности"?

Уже чувствуете, каким запашком и откуда повеяло?
Радиоактивным пеплом (с) повеяло, и это не шутки...

Когда в нынешних сложных условиях человечество настойчиво ищет пути своего развития и взаимодействия на этом пути, то Россия демонстрирует атавистический подход, возврат к прошлому. В том числе и стремительный возврат к навязыванию доминирования права силы. Своей силы.
Ведомая вскружившими ей голову идеями о собственном сверх-величии и необходимостью "отстаивать свои интересы", Россия, вполне возможно, уже недалека от мысли начать руководствоваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО этими идеями. И решение отбросить нормы международного права - первый шаг на пути к этому.
Не стану описывать, к чему это ведет - вспомните ситуацию с жильцом-беспредельщиком. Хочу лишь донести до вас сказанное и напомнить, как в итоге следует поступить жильцам дома с таким "соседом".

По его же праву. Праву силы.
Ведь других правил для него и быть не должно.
Tags: агрессия, вата, мировое сообщество, принуждение к цивилизации
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments