grzegorz_b (grzegorz) wrote in bitter_onion,
grzegorz_b
grzegorz
bitter_onion

Энергомайдан - В Ереване строят баррикады! (фото)

Тут спрашивали за Армению и наверное нужно было бы сказать за нее подробнее. Но вот в чем вещь - диванная аналитика это не хухры-мухры и быстро не получается. Сначала надо лечь на диван и поспрашивать приятелей за знакомых армян. потом надо поговорить с этими армянами за жисть. Потом надо пойти гулять с младшим ребенком в парк и обдумать вопросы тем самым армянам. И только задав им вопросы и получив ответы можно получить примерную картину мира. Таким образом, небольшая заметка требует 3-4 часа чистого времени. А вы как думали? руССофобствовать надо по ноучному. Без ноук выходят высеры типа эльмюритки или фрицморгена.

Что делать, если с армянами не складывается? У пана Гжегожа два армянина - один в Германии а второй в Австралии и оба сами не могут разобраться в ситуации? Будет только обзор ситуации, без аналитики, вангования и тому подобных вещей.

Ноука говорит, что надо рассматривать причины волнений прежде всего.
Экономические причины одного-двух волнений подряд говорят, что митинги народа обычно ненадолго и после первого же бросания косточки все прекращается, вспомним тот же налоговый майдан. С политическими и экологическими все сложнее. Даже с экологическими, Карл - митинг против вырубки леса в Турции сами знаете что изменил.

* * *

Если посмотреть на Армению, то мы увидим небольшую и небогатую страну с гордым народом. К сожалению, за последние годы (в историческом масштабе), Армения жила неспокойно - терки с Азербайджаном, резня Армян турками (инспирировано кацапами), захват Армении и присоединение к совку. Отсюда и то, что денег в стране не так много, как страна заслуживает. Отсюда же недоверие в Армении к соседним странам - Азербайджану и Турции.

* * *

За последние полгода Армения пережила два огромных потрясения. Первое было рассмотрено на Кафедре, смотрите лекцию gorky_look под названием Герой Пермяков России. Второе потрясение - попытка кацапов выжать из единственной лояльной страны региона все. Почему? Да потому что им денег надо. Сейчас. Много. Ниже Кадеты могут прочитать материалы про Энергомайдан.

* * *

Чем все закончится - сказать сложно. Чтобы стало спокойнее, кацапам необходимо наказать Героя Пермяков России, переформатировать свои оккупационные базы в Армении и перестать доить страну. Если это произойдет, то ситуация стабилизируется.
Произойдет ли это? Скорее всего нет - сегодняшнее руководство страны встает и ложится с мыслью "а что там у хухлов", поэтому внимания к армянскому вопросу можно не ожидать.

34* * *

Пан Гжегож вспоминает мнение "прастых расеян" про оба кейса.
Про волнения в Гюмри вата писала "на митинги вышли живые, которых Пермяков не тронул пальцем".
Про нынешние волнения вата пишет "На митинг против повышения тарифов на электроэнергию вышла молодёжь, которой по большому счёту эти тарифы "до лампочки". Они наверняка не знают даже, сколько раньше стоил киловатт."
Вот тут.

Это и все, что вам нужно знать про рузьке мир.

Ждите "Армяне засунули 3-летнего мальчика без трусиков в печь для выпечки лаваша, а маму травили анекдотами армянского радио."



======= для внеклассного чтения =====

Originally posted by grzegorz at Энергомайдан - В Ереване строят баррикады! (фото)
Что-то мало кто замечает, кто именно спровоцировал "энергомайдан" в Армении. Так вот - это сделали кацапы.

В Армении цены на электроэнергию диктует монополист ПАО ИНТЕР РАО ЕЭС, появившийся в 2005 году http://afn.by/news/i/55257. Это так по кацапски - доить экономически закабаленную страну. Заметим, что Армения - единственная из стран того региона, явно симпатизирующая рашке. В ответ - убийства (герой россии Пермяков), а теперь вот это еще - "на ком нажиться, как не на родственниках", говорит старинная руССкая поговорка.

Разойдутся или нет? Уверен, что будет эскалация. Кацапам нужны деньги сейчас (санкции), видимо поэтому и подняли на столько цену на энергию. И - будут быковать. Отсюда и...

...Сегодня Оксана Хвиля в ФБ написала
"
Теоретично я за лібертаріанство чотирма лапами і хвостом. На практиці все виходить не так гарно, і слід враховувати сили опору і дисипацію енергії.
Теоретично я за те, щоб інвестори не мали ніяких обмежень і були захищені. Практично я проти російських інвестицій. Це можна назвати, наприклад, "націоналізмом", бодай "шовінізмом", насправді, я просто невпевнена в їх відданості принципу "ві-він", навпаки, в кожному з них підозрюю агента ФСБ, мета якого далека від одержання прибутку.

"
Энергомайдан в Армении - ответ на ее вопросы. Либертарианец имеет полное право не пускать кацапов в страну. Это не экономические моменты а просто гигиена.


Originally posted by zloy_odessit at В Ереване строят баррикады! (фото)
Ситуация в Ереване не сходит на нет, а только продолжает свое развитие! Так, протестующие свезли в первые ряды колонны мусорные баки и принялись из них возводить импровизированные баррикады, периодически кидая мусор в сторону представителей правопорядка.
Конечно, кто-то скажет, что мусорки не лучший вариант как для баррикад и подходят больше для люстрации, но ведь это только начало. На Майдане тоже все происходило в самом начале не так, как уже в разгар противостояния. Сейчас в Ереване бьют по мусорным бакам, а завтра они станут той первой преградой, которая помешает полицейским стройными рядами вытеснят протестующих с улицы.
Вот уже который день подряд я слышу - разойдутся, все скоро разойдутся. А в толпе сейчас раздаются призывы приносить палатки. Палатки! А потому - это только начало.
Не буду забегать наперед, но не исключено, что митинг против повышения энерготарифов перерастет в нечто большее, меняющее политическую карту региона до неузнаваемости. И, что самое страшное, когда наступит угроза российскому присутствию в Армении, каковы будут действия Кремля? Не появятся ли тогда сразу же армянские фаш... кар... хун... нет-нет, все это уже было. Армянские нацисты?
Наблюдаем.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments