Гриша Паляниця (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Гриша Паляниця
grzegorz
bitter_onion

Как определить типичный блог кремлебота среднего уровня?

Originally posted by grzegorz at Как определить типичный блог кремлебота среднего уровня?
Originally posted by tyler78 at Как определить типичный блог кремлебота среднего уровня?
С блогами-однодневками для срача все понятно - они заполнены помоечными перепостами гуру вроде кассада и шария, почти не имеют друзей и существуют только для комментирования засирания чужих страниц.

Топовые блоги вроде тех же шария и кассада дополнительно представлять не надо. Но еще есть и "средний офицерский состав". Как выглядят такие блоги? Как правило, тема блога развлекательная - никакой политики. Разберем на примере. Вот мне сегодня постучалась в личку такая барышня tam_gde_svoboda
:



Блог прокачанный - платный аккаунт, высокий рейтинг, куча общих друзей со мной:



Тематика: телки, прикольные фотки, посты в стиле "всем прекрасного утра"/"спокойной ночи":



У меня глаз наметанный, поэтому решил проверить. Политика тщательно прячется между постами ни о чем, чтобы не спугнуть. Но я легко нашел отчет о "путешествии" в Донецк в августе 2015 года:



В Донецк она "полетала" в августе 2015, ага (даже через Харьков или Киев с паспортом РФ попасть в зону АТО через украинские блокпосты было бы слегка удивительно). Для убедительности в отчете фотки из "донецкого клуба". Фотография, естественно, найдена в сети:



Еще один "отчет" для убедительности: "НУ А ЭТО МЫ ПО ДОНЕЦКУ ГУЛЯЕМ..." - фоточка с танками:



Фотография, разумеется, ворованная. Вот она на сайте "корра" в 2014 году:


Все эти "отчеты", повторюсь, тщательно упакованы в сплошной поток постов с телками, водопадами, "добрыми утречками" и т.п.

Но самую жесть я оставил на закуску. Помните этот прикол с "полетала" чуть выше? В ноябре 2015 года мадам переживает из-за тети, которая, согласно легенде, не может вылететь из Донецка в РФ:
"Лететь на самолете сейчас просто невозможно. Ведь донецкий аэропорт вновь и вновь обстреливается украинскими силовиками".


Если бы не коварные украинские силовики, тогда бы тетя, конечно, сразу же улетела:



В общем, tam_gde_svoboda - типичный кремлебот среднего уровня. Кому-то пришлось вложить кучу труда, чтобы постить это гламурное говно, френдить и т.п. А люди видят рейтинг, кучу общих друзей и ведутся. Надо отдать должное - раскрутили ее жж очень быстро.

Если знаете еще таких, косящих под развлекательный блог, причем с высоким рейтингом - пишите в комменты. Может, список составим в стиле "политичанки", хе-хе. Кстати, такого добра полно не только в жж - конкретный персонаж есть и в фб, и в вк, и в твиттере.
Всем приятного утречка :)


Tags: інформаційна війна, інформація для роздумів
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments