сhristina_lores (chintsia_lores) wrote in bitter_onion,
сhristina_lores
chintsia_lores
bitter_onion

Кацапская национальная идея

Случайно наткнулась на сообщение: Гундяй озвучил русскую национальную идею. И состоит она - кто бы мог подумать! - в достижении святости.
Это вам не кот начхал.

И вспомнила я, как расеянцы в 2013 году выбирали символ Раиси.
Желающие, ежели таковые найдутся, могут погуглить ради интереса. Для остальных скажу кратко: досрочными победителями конкурса были объявлены мечеть Кадырова "Сердце Чечни" и Коломенский кремль.

Результат того голосования вообще-то заслуживает внимания с точки зрения ноуки кацапологии. Ибо он очень примечателен тем, что в итоговый список победителей вошли: во-первых, сооружения, построенные хуйзнаеткогда (церкви и кремли), во-вторых, без дедывоевале не обшлось (родина-мать зовет), в-третьих, озеро Байкал... И мечеть Кадырова.

Этот объект среди прочих победителей выделяется, как атомный авианосец среди китайских джонок, поскольку мечеть - единственная современная постройка. Кацапы, как обычно, погружены в прошлое. Все эти нижегородско-коломенские кремли и троице-сергиевские лавры, конечно, красиво, если вам нравятся древности. И вообще - гордиться невъебенно древним и героическим (якобы) прошлым гораздо проще, чем строить что-то современное и привлекательное с точки зрения интуриста. Я уже молчу про Байкал, к появлению которого кацапы совершенно никаким боком, это вам не древние укры с Черным морем, бггг...

Так, о чем это я? Ах, да - о Гундяее и новой национальной идее кацапов.
Достижение святости. И мечети.

Гундяй просчитался. Не ту религию выбрал.

П.С. Тут должна быть картинка "Кадыров - герой раиси". Но не хочется портить текст.
Надеюсь на понимание )))
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments