kym_garbyz (kym_garbyz) wrote in bitter_onion,
kym_garbyz
kym_garbyz
bitter_onion

ЧЁ ТАМ У КАЦАПОВ?

Как ни странно, мир в лице меня (несомненно, немножечко Емели), немного ошибся в оценке Украины. Вдруг захотелось думать, что Майдан навсегда разбил кривое зеркало совка и предстоит только убрать осколки. Разбить то разбил, но теория пана Евклида говорит --что и в осколке отражается бытие, создавая тем самым осколочное Зазеркалье. Думалось, что с приостановкой войны, Украина кинется прибираться в доме, ан нет. Украина кинулась искать того, кто разбил зеркало. Змея уже дотянулась кончиком языка, до собственного хвоста. Почему срач—потому что война, почему война—потому что срач. Когда война становится оправданием собственной непорядочности, не стоит ждать скорого желания окончить войну. Народная мудрость гласит, что треснувшее зеркало нельзя хранить в доме, иначе беда. Заметая осколки, горничная отеля Украина вдруг увлеклась игрой бликов на стенах отеля. Будучи по профессии визуалистом, она периферийным зрением отвлеклась на движение и перешла от статики к динамике. Забросила мусор и бросилась оттирать играющие тени на стене, вместо того чтоб убрать причину теней.

Проклятое собачье зрение. Кролик в метре, но пока он не двигается, легавая облаивает трепещущую на ветру ветку берёзы. Для затихарившегося кролика главное, чтоб ветер дул в жопу легавой . Природная хитрость кролика уже всё предусмотрела, если ветер поменяется, то он побежит в аэропорт. Тем более, что хозяин легавой эколог. Его задача создать условия при которых и кролик цел, и собака наохотилась. Нет, я ничего не имею против псовых, но смею напомнить товариществу, что не псовые, а именно приматы стали венцом эволюции. Следует напомнить, что главным органом восприятия псовых является нос, а не глаза. Уж если использовать хромосому псовых по раздельности--то лучше обоняние, чем чёрно-белое зрение. От борьбы со стереоэффектами, устаёшь даже больше , чем от борьбы с проектором. Что вызывает в душе законное удовлетворение. Как поётся в песне—здесь мерилом работы считают усталость.



Пёс никогда не осознает возможность жить без хозяина и постоянно тоскует в отсутствии последнего, при встрече приветливо виляя кобчиком. Поведение многих патриотов напоминает годовалого щенка: нагадив в условленном месте, он бежит к хозяину за одобрением. Хозяин чешет щенка за ушком, ботинком заталкивает дерьмо под диван (потом уберётся как-нибудь) потому что сейчас некогда убирать, кругом война. Сама собака чувствует себя счастливой, так как нагадила по правилам. Смысла в уборке дерьма, она вообще не понимает, достаточно пометить территорию в назначенном месте, а не там где хочется.

Собаководам на заметку. Что делать, если собаку Вы завели, потакая капризу отпрыска, не являясь поклонником утренних пробежек с питомцем в парке? Вам не придётся часто гулять с любимцем сына, если Вы станете кормить его дешёвым российским кормом Трапеза. Собака из жизнерадостной станет философом, и покашливая, гулять будет исключительно в коридоре на своей подстилке. Вполне возможно, что собака взбунтуется и не захочет есть эту бурду (как было уже дважды). Тогда добавляйте в Трапезу—не менее 10% гуманитарного Чаппи, для запаха…

Сколько мы еще будем баловать сына? Мучить собаку? Заталкивать мусор под лавку? Врать себе? Делать вид, что не видим кролика в кабинете ЖЕКа, паспортного стола? Сколько можно не замечать кролика в себе, своевременно меняя глаза на нюх, как только это становится очевидным?

На днях стал свидетелем нового способа борьбы с чинушами. Уже три месяца жду оформления загранпаспорта, приходится частенько наблюдать за людьми в очереди.

Во первых: в 50% случаев, в очередях виноваты сами громадяны, толпясь и создавая ненужный ажиотаж. Например, очередь в паспортный, занимали с 7 утра, тогда как к 11 по Киеву—я спокойно скучал в пустом коридоре этой увОжаемой установы.

Во вторых: в кабинет по (сугубо)выдаче паспортов, обращаются все кому не лень, по любым вопросам. На замечания очереди—звучат сакральные фразы: мне нужнее, у меня дети, я только спросить. Видимо табличка на двери написана особым мерцающим шрифтом. Товарисч, который минуту назад влез в кабинет только спросить, через время, благородно негодует на такое же поведение следующего—уже по эту сторону баррикады. Этакая порядочность на службе эго. Поражает скорость перемещения хутора, в густонаселенное ПГТ. Любознательных граждан, которые вместе с соплями детства, впитали в себя киножурнал «Хочу всё знать?», до боли много (из 10 громадян--7 которые постоянно хотят что-то у кого-то только спросить).

В третьих: попался мне интересный дядя. Он был очень правильно, по-майдановски настроен, только за счёт других людей в очереди. Сейчас поясню. Он рвался геноцидить нерасторопных паспортисток, причём вне очереди. На моё предложение карать чиновников в порядке очереди, он обвинил меня в реакционности (так и сказал, что я блатной—и покрываю коррупцию). Он же за правое дело не хочет в очереди стоять, а не для получения паспорта по быстрому, верно? Очередь тут же начало подозревать меня в родстве с Януковичем.

Кстати, интересен график работы работников паспортного стола. Эти нимфы коротких юбок и накладных ресниц, работают три дня в неделю--по 4 часа. Как я ни старался выпытать у них, чем они занимаются в остальное время, всё равно натыкался на военную тайну. Как говаривал товарисч Лёня Космос—я и моя команда, что-то важное делаем, не волнуйтесь.
Создается парадоксальная ситуация. По отдельности, каждый из нас прекрасный, самый-самый и достоин всяческих преференций , а в массе—мы полное дерьмо. Каждый укроп верх моральной эволюции, но всё равно живём в жопе. Посещая бездуховную Европу, я наблюдал обратное. Даже распоследний гей уступал мне дорогу, странно полагая, что не ему, а мне нужнее. Вот это я понимаю--СКРЕПЫ....


В четвёртых: как оказалось, я не могу отказаться от доблестных услуг государства. Услуга государства, в помощи получения мною загранпаспорта, как каток, если запущена—назад дороги нет. Ситуация на рынке паспортов следующая, либо ты прикидываешься Януковичем, даёшь взятку и через неделю радостно бежишь домой, размахивая паспортом? Либо вносишь 100% предоплату государству, и уповаешь на чудо качества услуги. На моё предложение приостановить затянувшуюся помощь государства, ввиду малой веры во мне (в это самое государство)—паспортистка изумилась такой свежей мысли в моей головушке. Логика властьимущих иная—оказывается, я не нанимаю её за дензнаки. А наоборот. Я с трепетом наблюдаю, как девушка моей мечты ( с ногами от ушей), грациозно снисходит ко мне, брезгливо помогая мне. Исключительно по доброй своей воле.

Конечно наша псарня не настолько уныла, как соседняя. Там вообще, днём собаки сами тянутся к духовной Трапезе, ночью поправляя здоровье витаминами Чаппи под одеялом, втихую. Да и хозяин у них один, что всегда выгодно отличало многохозяйственность укропов, от самодержавия православных коммунистов.



Но все таки задам вопрос, который докажет мою правоту—КТО ЕСЛИ НЕ ПОРОШЕНКО? Ничего не напоминает? КТО? Имя сестра—назови имя? Вы думаете, что хитрый жыдобандеровец Петро этого не понимает, протирая корону по вечерам? Где оппозиция? Кого можно назвать альтернативой Порошенко? Не пора ли показать миру этого секретного товарисча, а не идти по стопам северной своры? Которая вытаскивает из рукава джокер, исключительно под Лебединое озеро, в канун Нового Года.

И еще, может кацапы правы и пришла пора последовать их примеру--ЧЁ ТАМ У ХОХЛОВ? А ХОХЛЫ?
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments