Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Российские либералы

Originally posted by tassadar_ha at Российские либералы
Вот, Шехтман. Угнетаемый кровавым Путиным, уехал в Украину. И с чего он начал свою новую жизнь? С изучения культуры новой страны? С изучения языка, традиций, диалектов, культурных особенностей регионов? Конечно, нет: с того, что стал открывать глаза недоразвитым хохлам и учить их жить.

Не об этом ли писал Степан Бандера ещё в 1953 году?

Лично я совершенно не буду против, если Шехтмана в новогоднюю ночь запихнет в багажник и вышвырнет на границе с Россией какой-нибудь Правый Сектор в честь дня рождения Бандеры. Я вообще считаю, что наличие таких Шехтманов в моей стране - большая недоработка фашиствующей киевской хунты.




И еще одно точное замечание от пана Тассадар:

Originally posted by tassadar_ha at post
А вот Скоропадский описывал Шехтмана ещё в 1918 году. Они реально не меняются, вообще:

"Картина такая: приезжает измученный человек из коммунистического рая на Украину, обыкновенно о нем предварительно велась большая переписка с датскими или немецкими посланниками в Петрограде или Москве. Он бомбардировал меня письмами, а я с соответствующими приписками с просьбой о том, чтобы помогли его выпуску из Совдепии, посылал эти прошения в министерство иностранных дел для немедленного ходатайствовать о пропуске. Специально для разбора этих просьб у меня были назначены особые часы, так как по многим просьбам мне приходилось писать лично. По приезде человек молчит, спит, пьет и ест — это первая стадия. Вторая — хвалит-, находит, что Украина прелесть, и язык такой благозвучный, и климат хорош, и Киев красив, и правительство хорошее, все разумно — одним словом, рай! За это время он успевает кой-кого повидать из раньше приехавших и вот, так недели через две, входит в третью фазу. Еще весел и любезен, находит, что все хорошо, но вот он ездил на извозчиках, они уж очень плохи, и мостовая местами неважна, почему это держат таких градоначальников. «Да позвольте, говоришь ему, Вы вспомните, что в Совдепии было, мы ведь всего месяца два как работаем, разве можно теперь думать об извозчиках и мостовых, благодарите Бога, что Вы Живы». — «Так-то так, но все же», — уходит и на Довольно долгий срок. Я уже понимал, что для него наступила четвертая фаза. Обыкновенно он уже не приходит на дом, а его встречаешь или на улице, или же где-нибудь в театре. Прекрасно Одетый, сытый, румяный и чрезвычайно важный. — «Знаете Вы, что я Вам Скажу, Ваша Украина вздор, не имеет никаких данных для Существования, несомненно, что все это будет уничтожено, нужно творить единую нераздельную Россию, да и украинцев никаких нет, это все выдумка Немцев."


Поэтому когда я слышу диферамбы "Имярек переехал из Роисы в Украину" я не радуюсь. В рельности это ничего не значит, с вероятностью в 89% он будет писать, что "Ваша Украина вздор, не имеет никаких данных для Существования, несомненно, что все это будет уничтожено, нужно творить единую нераздельную Россию, да и украинцев никаких нет, это все выдумка Немцев".


Tags: вата, узкий мир
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments