Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

И вот шо я подумал, глядя на постящихся гундяев (сага о 3х частях) - III

Originally posted by grzegorz in И вот шо я подумал, глядя на постящихся гундяев (сага о 3х частях) - III

В продолжение темы "И вот шо я подумал, глядя на постящихся гундяев (сага о 3х частях)" (часть 1 и часть 2)

Результат

Доклад комиссии был направлен в адрес руководства ЦК РКП(б) и Президиума ВЦИК, то есть тем самым жителям кремлевских квартир и посетителям складов и «кремлевки». Естественно, доклада Комиссии на Х съезде никто не допустил. И не удивительно — именно в это время внутрипартийная полемика в отношении борьбы с привилегиями партноменклатуры вылилась в открытые обвинения «рабочей оппозицией» высших эшелонов партии в перерождении, отрыве от пролетариата и партийных низов.

XII партийная конференция РКП(б), которая в августе 1922 года рассмотрела два однородных, но, как оказалось, вполне самостоятельных вопроса: «Об улучшении материального положения членов РКП(б)» и «О материальном положении активных партработников».
К активным работникам были отнесены высшие циновники Совка, их материальное положение было оценено как «крайне неудовлетворительное». Здесь было поручено «немедленно принять меры» к повышению окладов, а также обеспечению «в жилищном отношении… в отношении медицинской помощи», «в отношении воспитания и образования детей». Во исполнение данного постановления в июле 1923 года Политбюро ЦК приняло решение, предусматривавшее «облегчение условий поступления в вузы детей ответственных работников».


Когда ты говоришь о честности коммунистов (да и современных ватников) - Сталин смотрит на тебя как-то так




Афтепати

Сами представители совеццкого "дворянства" считали привилегии делом абсолютно нормальным. Племянник Сталина В.С. Аллилуев в этой связи отмечал: "Я бы не рискнул это назвать привилегиями. Это была дань уважения ветеранам, которые отдали делу революции и строительству нового общества все свои лучшие годы, силы, здоровье, умения".
...Знакомый вытиран пана Гжегожа году этак в 90м надувал щеки и говорил, что поездки в санаторий СБУ "Черноморье" ему положено, так как он "ветеран ВОВ" и "еще родену защещал". Вытиран был 1944 года рождения, родился за Уралом...

А вы говорите - Чаплин, Гундяй... Да, они жрут мясо и бухают в пост, да, срать на остальных ватников они хотели.
Думаю, что и Чаплин с Гундяем думают примерно также как Алилуев. Они "активные партработники". Это уже в генах ватников - ты у корыта, значит все твое. И срать ты можешь на нижестоящих.

* * *

Конечно, глядя на эти скрепы, нормальный человек должен не только испытывать  чувство гадливости. Но это еще и стимул посмотреть на свою страну - нет ли у нас подобных проявлений. Ведь  это один из тех якорей, которые держат нас в совковом прошлом. В прошлом, где чинуша безбедно живет за счет налогоплательщика, в прошлом, где чинуша никак не отвечает за свои действия.

Украина станет нормальной страной только тогда, когда...
Если совсем кратко - не может быть привилегий по в нормальной стране. Ни чинушам, ни шахтерам, ни ментам или попам (ударение на последний слог).

* * *

Жизнеописание Честных Коммунистов взято из:



Tags: СССР, гундяевцы
Subscribe

  • Про статейку Путіна

    Доволі вторинна за змістом стаття Володимира Путіна про росіян та українців цікава лише тим, що задає той простір, у якому віднині мають…

  • gorky-look.org.ua и прочая земная суета

    Ладно, уговорили! Стэндалон выключать не буду, хотя, честно признаюсь -- смысла его держать таки не вижу. Но раз вы так настаиваете, то прошу…

  • Луковое Наследие

    В связи с, я скоро отключу стэндалон. Но тут пришла в голову идея, а что если собрать все посты Профессора в блоге ЖЖ с самого ноября 2014 и сделать…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments