Сергей Храбров (oldgoro) wrote in bitter_onion,
Сергей Храбров
oldgoro
bitter_onion

Сирия : Путин бомбит жилые кварталы - ООН эвакуирует пострадавших. Все при деле

Оригинал взят у oldgoro в Сирия : Путин бомбит жилые кварталы - ООН эвакуирует пострадавших. Все при деле

       Криминальные действия путинских ублюдков в Сирии, как и везде ранее, отличаются особым цинизмом. Под прикрытием разговоров о борьбе с ИГИЛ, они  продолжают бомбить жилые кварталы сирийских городов, убивая мирное население и провоцируя дальнейшую эскалацию БД, в нарушение положений пунктов 12 и 13 Резолюции СБ ООН № 2254 от 18.12.2015

В течение недели авиагруппа ВКС России в Сирии усилила интенсивность ударов в интересах наступательных действий сирийской армии и вооруженных формирований патриотически настроенных сил, ведущих борьбу с ИГИЛ.(????) За трое суток, с 25 декабря выполнено 164 боевых вылета, в ходе которых нанесено поражение 556 объектам террористов в провинциях АЛЕППО, ИДЛИБ, ЛАТАКИЯ, ХАМА, ХОМС, ДАМАСК, ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР и РАККА.
(....)


Более 460 человек, включая серьёзно раненых и членов их семей были эвакуированы из осаждённых городов Сирии с помощью структур ООН, Красного Креста и Красного полумесяца в соответствии с локальным соглашением достигнутым между боевиками. Координатор гуманитарных программ ООН Якуб Эль-Хилло заявил, что "гуманитарное сообщество в Сирии остро нуждается в имплементации "Соглашения Четырёх городов" о доступе гуманитарных структур в эти города. Мы готовы продолжать миссию оказывать помощи содействие миллионам людей где бы в Сирии они не находились поскольку они несут основную тяжесть этого кризиса".
К настоящему моменту эвакуация проводится в городах Идлиб, Забадани, Мадайя, Каврайя, Фоа, Хомс. Беженцы вывозятся по воздуху в Турцию и по земле в Ливан
(.....)

 Более того:

  «России следовало бы перестать защищать кассетные боеприпасы и, наконец, присоединиться к растущему сообществу наций, отвергающих это неизбирательное оружие, - говорит Мэри Уорхэм, эдвокаси-директор Отделения Хьюман Райтс Вотч по проблемам оружия. – Резолюция ГА ООН, которую поддержала даже почти половина государств, не являющихся участниками Конвенции, свидетельствует о нарастающем неприятии кассетных боеприпасов».

В Сирии кассетные боеприпасы применяются правительственными силами по всей стране с середины 2012 г., «Исламским государством» применялись на севере во второй половине 2014 г. (реактивные снаряды). Реактивные снаряды с кассетной головной частьюприменялись обеими сторонами в конфликте на востоке Украины, однако после объявленного в феврале прекращения огня новых случаев не зафиксировано......
(......)


"Вы понимаете, что у нас проводятся масштабные учения, чего только стоят учения «Центр», «Восток-2015». Тысячи людей задействованы, тысячи перебрасываются с одного театра на другой, сотни летательных аппаратов и так далее, и так далее. Мы просто часть этих средств направляем туда, для проведения операции в Сирии. Лучшего учения трудно себе представить. Поэтому мы, в принципе, достаточно долго можем там тренироваться без существенного ущерба для нашего бюджета"
(.......)
А город подумал ученья идут.
       И разве подобый цинизм, влекущий ещё более сильные и масштабные ужесточения экономических санкций против России, путинская элитка будет продолжать покорно терпеть и далее?
       Это врядли. Караул устал охранять режим, охрана и оборона которого с каждым днём требует всё больше и больше ресурсов, в том числе невосполнимых, морально-нравственых, а у режима остаётся всё меньше и меньше средств, уже не только для покупки лояльности элит, но и для обеспечения собственной безопасности.
       Мотивация с помощью распространения цитатников солнцеподобного вряд ли способна кого-нибудь сильно мотивировать.

Tags: Хуйло
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments