Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

И вот шо я подумал, глядя на постящихся гундяев (сага о 3х частях) - I

Originally posted by grzegorz at И вот шо я подумал, глядя на постящихся гундяев (сага о 3х частях) - I
Нет ничего приятнее для истинного ценителя Церкви Гундяевского Патриархата, чем прогулки во время рождественского и пасхального постов по прогундяевским форумам.
Тонны Боли и Страданий! "Как мне исповедаться батюшке, если он бухой въехал в мою машину и под угрозой отпеть при жизни требует забрать заяву из ментовки?". Или вот еще вспоминается прекрасное - "На давала мужу три недели, вчера охальник меня отымел во все дыры. Хочу повторить это сегодня. Мне покаянную читать после каждого раза или можно потом один раз за все случаи?".

То, что гундяевские попы жрут мясцо в Макдональдсах еще год тому бурления ватных говн не вызывало - к этому все привыкли и особо даже не отмечали. Но в этом году вся кацапская тусня бурно отметила поедание скоромного Чаплиным (православным клоуном а не пиндосским) а почти сразу же - как именно постится Гундяй. Привожу вам, блогиры, лайт версию, дабы не вводить во искушение случайно забредших судя ватников:


Несомненно столь нездоровый интерес к пастырскому столу в пост вызвали самосанкции Северного Карлика. У ватанов живот урчит уже от упоминаний блонов на лопате, давленных трактором гусей и нектаринов с помойки; а тут на фотках такие разносолы.

* * *

И хотя большинство из вас сторонники ангстории, пан Гжегож приведет исторические данные о том, как столовались Честные Коммунисты, пообещавшие полное равенство условий жизни всех социальных групп — «от каждого по способностям, каждому по потребностям», «свободу, равенство и братство».
Замечу, что исследование касается начала 20х гг прошлого века - аккурат во времена голода, устроенного кацапами для простых граждан.

Льготами и привилегиями новая власть стала обрастать сразу после захвата власти. Захватив дома царской элиты в качестве "рабочих квартир" а дворцы в качестве дач, Честные Коммунисты захотели питаться не просто хлебушком и мяском на царских тарелках. Анастас Микоян (тот, кто сдал за недорого 23х бакинских комиссаров) жил неплохо, но даже его удивлял наглость Зиновьева, который ездил только в личном вагоне и при этом резко выступал против нижестоящих комиссаров, которые требуют персональных преференций.
Разрыв в материальном положении "верхов" и "низов" в компартии был настолько ощутимым, что выплеснулся в серьезную критику партийного руководства (до смерти Ленина это было всего несколько раз. Но было). И летом 1920 года на Пленуме ЦК РКП (б) был поднят вопрос о растущем неравенстве в партии и предложено разобраться с этим, дабы не допустить утраты доверия партии в обществе (РГАСПИ, ф. 17, оп. 109, д. 121, л. 38-39). Была создана специальная комиссия ЦК РКП(б) и Президиума ВЦИК во главе с членом ЦК Матвеем Мурановым по проверке привилегий лиц, проживающих в Кремле. Комиссия работала с 25 декабря 1920 года до весны 1921-го и изучала три основных вопроса: продовольственное снабжение, жилищные условия, использование автотранспорта.

Материалы комиссии являются уникальным источником для выяснения того, как жили в Кремле на излете Гражданской войны.

Всего в Кремле проживали в это время 1112 человек, в том числе партийцев 183 (включая 58 ответственных работников и 125 рабочих и сотрудников), обладавших разными возможностями как в жилищном обеспечении, так и в продовольственном снабжении.

Жилье

Комиссия выясняла наличие жилья здесь как по опросу самих проживающих, так и по данным коменданта Кремля. Возьмем к примеру, дедушку Ленина. Жил он себе в пятикомнатной квартире, с ним жила жена (Крупская), _два_ брата и прислуга (РГАСПИ, ф. 17, оп. 84, д. 111, л. 31). Правду, у Ленина было всего два брата, один из которых был повешен задолго до пубертального периода дедушки, а второй жил в Крыму (и кстати совсем неплохо жил). То ли спиритические сеансы устраивал первый фюрр Советов то ли еще что, но факт есть факт - Ленин приписал себе в квартиру двух братьев.

Впрочем, по сравнению с некоторыми, Ленин был сама скромняжка - двое в пяти комнатах. Анатолий свет Васильевич Луначарский жил с семьей в 12 комнатах. Семья - это жена и сын. По 4 комнаты на рыло Честного Коммуниста.
Справедливости ради, Луначарский самый цивилизованный из них - выросший на немецком идеализме, он так и не запачкал руки кровью. Даже его участие в суде (был обвинителем) над эсэрами было совсем вынужденным да и совпало со смертью его первой жены. Луначарский много писал, рано овладел скорочтением и читал по нескольку книг одновременно, посему книги в квартире были везде.
У чиновников рангом пониже условия были не столько комфортны - член коллегии Наркомвнешторга Якуб Ганецкий жил семьей в 6 человек в 5 комнатах.
Для получения большей жилплощади аппаратчики зачастую прописывали близких и дальних родственников. В большинстве случаев у партийных шишек были не только няни для детей, но и прислуга - ведь это подчеркивало их особый социальный статус, привилегированное положение.
Обычные аппаратчики жили относительно скромно - 107 квартир на 212 человек.



Так жил обычный совок

Далі буде...

Tags: СССР, гундяевцы
Subscribe
promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments