boddy (boddy) wrote in bitter_onion,
boddy
boddy
bitter_onion

Боротьба у людей, а не мишей

Сегодня, 26 декабря Полиция Сербии провела крупнейший в истории страны рейд, связанный с масштабным антикоррупционным расследованием, сообщается на сайте МВД Сербии.

Одновременно по всей стране было арестовано 80 чиновников, среди которых бывший министр торговли и очень известные в Сербии персоны.

Помимо бывшего министра торговли, среди задержанных также оказалось много городских мэров, бывшая глава антикоррупционного совета, бывшие заместители министров, известные бизнесмены, сотрудники министерств и государственных предприятий.Глава МВД Небойшо Стефанович выступил с заявлением, что сегодняшняя операция — только начало, в распоряжении правоохранительных органов имеются доказательства коррупции чиновников за последние 10 лет. «Операция продолжится, и никому не будет пощады», — заметил Стефанович.

В середине декабря Евросоюз дал старт формальным переговорам о принятии Сербии в свой состав. И формально, акция объясняется требованиями европейских органов о «чистке рядов» перед вступлением Сербии в Евросоюз.

Однако имеются данные, что острие акции направлено против российского руководства, которое через «доверенных лиц» в госструктурах Сербии проводило некоторые «конфиденциальные операции», а МВД проводило аресты на основе доказательной базы, полученной «извне», от германских, британских и американских спецслужб.

Косвенно это подтверждается тем, что арестованы в основном лица, имеющие давние связи с Россией, которым, очевидно, есть, о чем поведать следствию.

И так же тем, что МВД Сербии не использовало те данные о коррупции в госорганах, которые имелись в распоряжении национального Сербского агентства по борьбе с коррупцией. И более того, среди арестованных — чиновники антикоррупционного агентства.


http://www.mup.gov.rs/cms_cir/aktivnosti.nsf/261215-hapsenje.h
"ухапсила 80 особа" - це Вам не куля в лоба.
Tags: а в это время…, во как надо!
Subscribe

promo bitter_onion март 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments