Svitlana Maksymova (maxisw) wrote in bitter_onion,
Svitlana Maksymova
maxisw
bitter_onion

Упражнения в эпистолярном жанре

Позвонила мне секретарь сильрады Лена. И напомнила, что я когда-то (всего два года прошло) предлагала написать обгрунтованые заявки на участие в программах, где можно отхватить какой-нибудь грант на развитие села. Я сказала, что на носу у нас местные выборы и грех было бы шо-то с этого не поиметь. В большинстве в нашем селе люди проголосовали за Ляшка. Он им нравится. Ну я и предложила этим воспользоваться. Вот что у меня вышло, отдам местным филологам на перевод, бо я надеюсь, шо они пару слов от себя добавят, поэтому сознательно писала не на державний, а почти на боевом суржике)). Может кто еще какую идею подаст? Принимаю любую критику, а конструктивные замечания - особенно ценю.Итак:
Уважаемый Олег Валерьевич!
Информацию о стратегии развития села конечно можно найти в интернете. Можно увидеть, что она находится в процессе формирования. Но наше село не может ждать пока все порешается, и с района поступят ценные указания.У нас нет собственных специалистов-энтузиастов, которые помогли бы разработать нашу программу развития собственного села и активизации сельской громады. Например, мы могли бы поучаствовать в каких-нибудь инвестиционных программах в качестве реципиента. У нас село раскинулось на 12 км в диаметре, и хотя через село проходит трасса, добираться до нее больше 5 км по выбоинам становится экстремальным видом спорта. Рабочих мест в селе фактически нет, не считая обслуживание социальных объектов, около десяти человек работает на пилораме. Основные доходы жителей это сдача молока, цена на которое стоит на мертвой точке последние два года, невзирая на все экономические события последнего года. Основной полевой культурой в частных хозяйствах является картофель, так на него у закупщиков цена вообще упала до категорически неприемлемой . То есть мы производим продукт с нулевой добавочной стоимостью. Есть проблемы и в общественной жизни. Даже на посаду головы сельсовета нет конкурса с достаточным количеством претендентов, потому что это тяжелый, неблагодарный и бесперспективный труд. Для того, чтоб появилась перспектива развития нашему селу необходимы консультации специалистов.
Наше село в большинстве проголосовало на президентских выборах за представителя Радикальной партии, потому что интуитивно народ понимает, что нам необходимы радикальные перемены, чтоб подрастающая молодежь перестала скитаться гастарбайтерами по просторам Украины и ближнего зарубежья. Чтоб тяжело работающие на земле люди увидели хоть какой-то просвет и изменения к лучшему здесь и сейчас, а не в мифическом будущем.
Мы просим помощи по проведению в нашем селе консультации специалистов по планированию стратегии развития с учетом местных особенностей нашего села. Ждем с нетерпением Ваш ответ.
Жители села Зажопинска.
Тут на мой взгляд хорошо бы подписей собрать. Как Вам? Жду коменты.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments