"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote in bitter_onion,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan
bitter_onion

Від архаровця до захаровця

Originally posted by pan_baklazhan at Від архаровця до захаровця
Із захопленого Донецька пишуть:

В ДНР создали детскую организацию "Захаровцы"

Сегодня в одном из отелей Донецка состоялась пресс-конференция, посвященная созданию детской общественной организации "Захаровцы". Об этом сообщают "Новости Донбасса". Логотипом организации стало лицо главы ДНР Александр Захарченко. "Оновной целью создания "Захаровцев" является воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и интернационализма", - заявил Денис Пушилин. По его словам, организация объединит школьников в возрасте от 10 до 14 лет, которые "дадут клятвенное обещание" соблюдать внутренний устав "Захаровцев". Для младших школьников возрастом от 7 до 10 лет предусмотрена подготовительная организация "Орлята". Во время конференции делегаты единогласно проголосовали за создание организации. Первый "слет" намечен на февраль 2016 года. Один из членов ДНР Андрей Крамар в своем выступлении сравнил сегодняшний день с днем создания пионерского движения СССР - 19 мая 1922 года.



Хороша назва, з правильними алюзіями.

Архаровец
1. истор. разг. агент полиции (в дореволюционной России)
2. перен. непоседа, шалун, озорник ◆ И было это заведение вроде зверинца: архаровцы, скандалисты, обломы; все как на подбор — самые развращенные мальчишки. А. И. Куприн, «С улицы», 1904 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
3. перен. отчаянный, беспутный человек; озорник, буян, головорез ◆ Пошел в церковь, народу тьма-тьмущая. У двери стоят архаровцы с большущими ножами и то и дело толкают народ да бьют их кулаками. Ф. М. Решетников, «Никола Знаменский», 1866 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
4.
прост. жулик, мошенник, вор ◆ Я уж не знаю, что мне с этими архаровцами и делать. Слов моих они не слушают, драться с ними у меня силушки нет, а они всё тащат, всё тащат: кто что зацепит, то и тащит. Н. С. Лесков, «Некуда», 1864 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Tags: СССР, дебилы блядь..., днище, духовность и скрепы
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments