foshter (foshter) wrote in bitter_onion,
foshter
foshter
bitter_onion

Как украинцы сделали "крымнаш" (ч.3 c эпилогом)

Originally posted by foshter at Как украинцы сделали "крымнаш" (ч.3 c эпилогом)
Начало тут и здесь

Кхм-кхм. Собрались? Чую, шо не послушались меня вчера, перегар чуты. Ох, шо же с вами делать? Ладно, продолжим. Отжэ.

Наступление Запорожцев было столь эпическим и стремительным, что немцы попросту прибалдели и застыли с раззявленными ртами. Какбэ вариант, что рано или поздно придется начать боевые действия против союзников-украинцев у немецкого командования стал вызывать приступы изжоги и табуны тревожных мыслей.
Всем стало понятнее понятного, что еще несколько дней и Украина получит Grand Prix этой войны. Как вы думаете, что это? Никогда не догадаетесь, вариант с бочками из подвалов Массандры тоже, конечно, ничего, но нет, - не для пьянства окаянного лодки из Мелитополя тащили и радиостанции отбирали.
[Читать далее]Да, совершенно верно, это Черноморский флот почившей в бозе Российской Империи. Подтверждением этого является тот факт, что 29 апреля часть кораблей ЧФ подняла украинские флаги!
Понимаю, блогеры, что истина дороже, потому скажу, что далеко не все офицеры флота поддерживали украинскую идею. Однако в условиях власти пролетариата они готовы были поднять хоть флаг Пекла (тм), только не красный. Офицер Добровольческой армии Деникина говорил: "В украинцах мы видели прежде всего силу, способную противостоять большевикам". Ото такэ.
Но вернемся к нашим Запорожцам.  Тут, дорогие мои, блогеры, не ковыряйте в носу там на Камчатке, начинается самое интересное.
Доблестные дойчландцы прикинули в уме что к чему и "ээээ, украинтсы!, какой ффлоть! Какой белий парахот?! вы ест немношко идиот?! Найн-найн, нах-нах." Части 15-ой дивизии ландвера начали блокировать Запорожцев.Командование последних, конечно же, захотело узнать, что за рамсы, но немцы в ответ спросили, мол, ребята, а вы что тут забыли, заблудились как ростовские десантники? Погодите, еще сто лет, потом и блудить будете!".
Болбочан стал протестовать, но начальник немецкого штаба холодно ответил: "Я совсем не знаю, к какой армии принадлежит ваша группа, и можно предположить, что ваша группа идет на соединение с большевиками, потому что украинское Военное Министерство на мой вопрос, с какой целью оно посылает вашу группу на территорию Крыма, ответило, что совершенно ничего не знает о такой ​​группе и никаких заданий для операций в Крыму никакому отряду не давало; Украинское правительство считает Крым вполне самостоятельным государством".
Получилось так, что Цетральная Рада, запретившая показывать бюргерам приказ о взятии Крыма, теперь от Запорожцев просто отказывалась. В воздухе витал устойчиый запах пригоревшего шашлыка.
Конфликт набирал обороты.
«26 апреля в 12:00 дня прибыла на дворец (вокзал — Авт.) делегация от генерала Коша, в состав которой входил и лейтенант Отто Кирхнер. Они от имени немецкой команды предъявили следующие требования: во-первых, сдача оружия и всего военного имущества немцам, во-вторых, оставление границ Крыма на положении гражданских интернированных, а не как украинское войско, и в-третьих, роспуск добровольцев, набранных на территории Крыма», — вспоминал сотник Борис Монкевич.
Запорожцы напрочь отказывались принимать условия немцев, даже рассматривался вариант захвата Керченского п-ова и начала обороны с двух сторон.
А правительство в Киеве молчало. На все попытки Запорожцев связаться с начальством им отвечали, что начальство подойти к тилихвону не могуть, бо находятся на важном заседании.  Натиеву (помните, аджарэц,да?) это надоело и он просто сообщил о положении дел в редакцию "Лайф ньюз" и "Россия 1"  харьковским СМИ. Сказать, что был скандал - ничего не сказать. ЦР чуть не всралась. Полным составом.
«В 2 часа ночи к аппарату подошел военный министр полковник Жуковский и начал целую речь, содержание которой сводилось к тому, что, мол, Украина никогда не забудет той жертвы, которую принесут ей „Запорожцы“ и т. д. Одним словом, надо было немцев „проучить“, но что потом должны были делать „Запорожцы“, какой должна быть их судьба, об этом ничего не говорилось».
27 апреля после сложнейших переговоров между Запорожцами, ЦР и немецким командованием Киев признал, что произошло недоразумение и гайдамакам было приказано покинуть Крым. НО С ОРУЖИЕМ, ЗНАМЕНАМИ И ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ ЗАХВАЧЕННОГО ИМУЩЕСТВА.

Шапка знатная! Диких денег стоит, между прочим.
The end.
А вот и не зэ энд. А обещанный эпилог!
Вмешательство немцев смазало, на первый взгляд, финал блестящей операции, проведенной подполковником Болбочаном. Но это только на первый взгляд.
Уже через несколько месяцев администрация гетмана Скоропадского использовала сей факт (освобождение Крыма от большевиков Запорожской дивизией) в переговорах с немецкоговорящими зольдатенами.
В результате этого саммита Черноморский флот Российской Империи был передан Украинской Державе. Вы спросите, а как же Крым? А Крым стал частью Украины на правах автономии. Крымнаш, вобщем.
Вот такая познавательная и волшебная история произошла немногим менее 100 лет назад, блогеры. Как я уже говорил, история - цэ наука, которая дана нам в руки головы для того, чтобы мы смотрели в оба и не натыкались на многочисленные грабли, щедро раскиданные в чулане жизни. Но, ситуация говорит, что наше государственное начальство историю не любит и не знает. Значит, грабли будут.
Хе-хе, а ватники говорят, что Хрущев Крым нам подарил. Запомните, блогеры раз и навсегда: Хрущев только вернул то, что по праву (международному, заметьте) нам принадлежит.
Доклад окончен.
О, вот вам и подполковник Петро Болбочан! Из Черновицкой области дядько.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments