warjat_k (varjat_k) wrote in bitter_onion,
warjat_k
varjat_k
bitter_onion

Categories:

Анализ с помойки, или где ждать зелёных глистовечков

Как говорила мне подруга моего детства (друга моего же детства Коли сами-знаете-какого-Бакена) польская красавица Инга З.: "и йек можне читачь те бздуре?", имея в виду букво- и словосочетания, вываливаемые на информационные помойки типа клозета "Аднака" им. хронического шизолканавта и глюкоопписывателя БоингоСушек Михуила бЛювонтьева. На что я всегда отвечал ей анекдотом, созданнным выдающимися жидами города Питера классиками советской литературы:
"У нас в Канске было два ассенизатора - отец и сын. Канализации у нас там нет, просто ямы с этим... с жижицей. Они это дерьмо вычерпывали ведром и заливали в свою бочку, причем отец, как более опытный специалист, спускался в яму, а сын сверху подавал ему ведро. И вот однажды он это ведро не удержал и обрушил обратно на батю. Ну батя утерся, посмотрел на него снизу вверх и говорит с такой горечью: "Эх, - говорит, - чучело ты огородное, тундра! Никакого толку в тебе не видно. Так всю жизнь наверху и проторчишь".©
Собссно ссюдова и начинаецца амбула...
[Spoiler (click to open)]А в амбуле будут просто цытуты:

1. "При цене нефти по 30 долларов за баррель бюджет не сможет окормлять и граждан и финансово-промышленные группы. В конкретно казахстанском случае кризис будет усилен еще и недавним вступлением в ВТО."
2. "В центре политической платформы Тайчибекова лежала идея объединения Казахстана и России в единое государство и положение о том, что казахи и русский это один народ, но разные этносы. Собственно, эта платформа и стала основанием для признания Тайчибекова виновным в разжигании «межнациональной вражды».
Интересно, что приговор аналогичный Тайчибекову недавно получил блоггер Сычев из казахстанского города Риддер, которые сделал Вконтакте опрос о возможном присоединении Северного Казахстана к России."
3. "Подобные случаи были бы полностью внутренним делом Казахстана, если бы они не касались взаимоотношений с Россией. Дело в том, что крымский прецедент и украинский кризис запустил политические процессы сравнительного характера. Казахстан, как и Украина, является государством, возникшим на базе советской республики. Которая была создана методом политэкономического и классового конструирования по результатам партийных дискуссий большевиков, когда национальные границы не имели никакого значения. Так, первой столицей Казахстана вообще был Оренбург. А казахов до середины 20-х годов именовали киргиз-кайсаками.
Казахстан, как и Украина, Белоруссия и Грузия с Арменией и Азербайжданом, в момент оформления государственности рассматривался как внеклассовый и, соответственно, интернациональный проект. Поэтому, собственно, и случались все этно-национальные конфликты начиная от Карабаха и заканчивая Донбассом.
Национальная государственность вступает к конфликт с социально-экономической и этно-географической реальностью. Действительно, жители Северного Казахстана зачастую более интегрированы с городами и регионами РФ, чем внутри самой республики. Уральск с Самарой, Актюбинск с Оренбургом, Восточно-казахстанская область с Алтайским краем. Соответственно возникает иллюзия того, что страна одна и границы лишние. Аналогичные процессы, кстати, наблюдались среди жителей приграничных Харьковской, Донецкой, Луганской и Сумской областей."
4. "И все это было бы внутренним делом Казахстана, если бы Астана не была нашим вторым по значимости союзником после Минска. Причем, учитывая географическое положение, Казахстан сегодня является своеобразным «бронежилетом» РФ в Средней Азии.
Север Казахстана, Алма-Ата и другие крупные города массово населены русскими, которых в условиях внутреннего конфликта вполне могут назначить «козлами отпущения», как это иногда происходит даже в регионах Российской Федерации, не говоря о бывших союзных республиках. Этот сценарий вероятен, если элитарной прослойке удасться в борьбе с центральной властью за доступ к финансовым потокам накачать националистические настроения. Элиты будут аргументировать центральной власти это тем, что таким образом можно дать выход недовольству народных масс.
И вот тут Российской Федерации предстоит очень серьезный выбор..."

Остаётся добавить лишь начало заголовока, состоящее из руssкаезычьных слов "Государство перед войной.", обратить внимание на то, что казахов втрое меньше в Казахстане демографически, чем у нас фошыствующих беньдеравцев, а также указать, что аффтаром опуса является получивший в прошлом образование во Львове, но хорошо известный в Одессе и Харькове новосибирский наезжанец, гадивший руssкакультурной руssкаезычнастью не только в выдавшей ему диплом Украине, но и в таких уже вытоптаных лаптями местах, как перднистровъе и юобоссетия.
Ну и высказать неопровержимую аксиому, что такие затравки всегда затравляются для определения уровня плотности критической массы идиотоваты (с обоёих приграничных с раиssиёю территорий), готовой воспламеницца и зачадить...
Tags: аналітика, вангование, ноука
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments