miunhgauzen (miunhgauzen) wrote in bitter_onion,
miunhgauzen
miunhgauzen
bitter_onion

На вооружении эр эф стоит 1643 ядерных боезаряда.
В соответствии с Будапештским меморандумом, Украина передала эр эф 1240 ядерных боезарядов в обмен на гарантии безопасности (ну, то такое... теперь об этом говорить смысла нет. "А я те ничё не должен! Ты понЕл?!!")
1643-1240=403 боезаряда.
Скромно. Очень скромно.
Вон, даже у безъядерной Турции - 90 ядерных боезарядов (40 - личных)
С таким запасом "величия" с колен не повстаёшь...
И Тополи с Искандерами как-то грустнеют. И радиоактивный пепел остывает и развевается по ветру..
403 боезаряда... Это гораздо меньшие затраты на систему ПРО цивилизованных стран. Для защиты от диких обитателей южнобережья Северного ледовитого океана. А значит - больше средств для медицины, науки и образования. Новые лекарства. Открытия.
Блин! Нельзя давать дикарям "огненную палку". Рано или поздно дикари уверуют, что раз у них тоже есть "огненная палка", то они равны белым людям.
Дикари - прикольные чуваки, когда их фоткают Нэшнл Джиографик... Про них можно снять отличный фильм для Дискавери. С ними можно даже подружиться. Покормить с ладони. Попросить сделать селфи с балалайкой и матрёшкой.
Можно снять видео их воинственных танцев вокруг костра, с песнями про "деды воевале", "наши томагавки не имеют аналогов в мире!", "в радиоактивный пепел!!!", "наше племя самое сильное! Наши воины самые храбрые!"... Ну, всё как и у остальных дикарей...
С дикарями можно торговать. Можно обменять стеклянные бусы на корзину бананов... или айфон на баррель нефти...
Но нафига было давать им огненные палки?!? Ведь свои производственные мощности, позволяющие создавать ядерное оружие, они распилили на сувениры ещё в 2004м году. Со дня похорон "ass ass ass R", они не смогли создать ни единого (!) ядерного боезаряда, как ни тужились, как ни кряхтели, "фставая скален". В их ядерном арсенала полным-полно ржавых хрущёвских музейных экспонатов, помнящих времена, когда Мерлин Монро была девственницей. И нет ни од-но-го нового изделия! Только раритет, только хардкор! Ядерные технологии в стиле стим-панк. Некоторые особо почитаемые ядерные мощи ещё помнят тепло ладоней самого Сталина! (что даёт им +100 к мощности и +500 к прорыву системы ПРО). Я не удивлюсь, когда выяснится, что в систему наведения этих боеголовок встроен наводчик-оператор, с биноклем и деревянными счётами, для вычисления баллистической траектории. И томиком Карла Маркса, для укрепления веры.
Что же мы натворили! Мы сами испортили наших северных аборигенов. Они были бы такими милыми, забавными соседями - с оптоволоконными лаптями, медведями в скафандрах и байками про национальное величие.
Просто не нужно было отдавать им огненную палку белого человека.
Они бы сделали свою. Из банановой кожуры и сосновых шЫшек. В рамках карго-культа. Они бы танцевали бы вокруг неё, так же как и сейчас. Но она бы не стреляла.
Они были бы милыми, ручными дикарями. Своими влажными глазами они заглядывали бы в лица приезжающих туристов, выпрашивая бусы, айфоны, автомобили, погремушки, ноутбуки, огненную воду. Их можно было бы покормить и погладить.
Мы бы не ругались с ними в социальных сетях. Даже любили бы их! Как любим соседского котёнка.
Просто не надо было давать им огненную палку.
Понятно же было, что они захотят ею поиграться... Чтобы быть "совсем как белые люди"
Они же ещё дикие, они не понимают, что величие - оно совсем в другом. Не в количестве стрел и копий. Не в поголовье съеденных врагов.
Величие - в созидании.
Нафига мы подарили им огненную палку?
Tags: ретроспектива
Subscribe

promo bitter_onion март 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments