myuslia (myuslia) wrote in bitter_onion,
myuslia
myuslia
bitter_onion

Как умные люди решают за экономику

Натолкнулась на статью. Хочу кстати спросить, кто знает, авторитетное ли это издание? Потому как у меня такие вот вещи, сказанные серьезным тоном, вызывают мягко говоря недоумение.

http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/pravitelstvo-podderzhit-rubl-za-schet-rezervnogo-fonda-1000957831

Процитирую:


Так, в принятый закон о бюджете заложено соотношение - 63,3 рубля за доллар при нефти по 50 долларов за баррель Urals.

В новой версии при той же стоимости «черного золота» предлагается заложить доллар на 8% дешевле - по 58 рублей.

При этом, по идее Минфина, нужно удерживать рубль от кратного падения вместе с нефтью - иными словами, чем ниже будет опускаться стоимость барреля, тем медленнее должен реагировать на это рубль.

Так, при нефти по 40 долларов предлагается курс доллар на уровне 65,8 рубля. Это более чем на 13 рублей ниже, чем в рамках параметров текущего бюджета.

Разумеется, отказ от девальвации снизит рублевые доходы правительства от нефтегазового экспорта. Возникающий разрыв Минфин предлагает компенсировать более активной тратой Резервного фонда.

Для меня это лично звучит так: "поскольку мы получим меньше долларов за нашу нефть, то давайте потратим еще немного наших отложенных в кубышку долларов, чтобы курс доллара к рублю стал пониже. Таким образом мы получим в бюджет еще меньше рублей, и чтобы хотя бы номинально выполнить обязательства по расходной его части, потратим еще больше отложенных в кубышку денег."

Если это не фейк, написанный для введения в коллапс всех умеющих читать проклятых бандеровцев, то у путина действительно отличный план.
Tags: вопрос, кацапам - кацапово, роисся вперде
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments