dimon_trigger (dimon_trigger) wrote in bitter_onion,
dimon_trigger
dimon_trigger
bitter_onion

вважаю за необхідне зберегти це доповнення до однеї із лекцій

Горький Лук, із камєнтів в іншому місці:

Немножко позднехо, кагбы, но постараюсь заступиться за свою точку зрения.

Проблемы случайного инцеста в замкнутых сообществах настолько неочевидны (особенно для дикарей), что можно говорить скорее о проблемах инбридинга, которые (опять же в теории) могли заметить кочевники-скотоводы, выводя овец повышенной мохнатости или собак повышенной кусючести. Но проблемы наследования веревочных сандалий более явны, выпуклы и насущны.

Чтобы дотрахаться до выродившихся династических мышей, надо реально очень постараться и заниматься этим уперто и старательно несколько поколений подряд, а не просто случайно нарваться на собственную сестру в стиле злосчастного Турина Турамбара. Не буду тут грузить про аллели, локусы и зиготы, но в двух словах - там все сложно. Если бы было просто, то не было бы в мире всяких мулатов и прочих квартеронов, а людишки были бы чотко как шахматы - черные и белые (что было бы удобно, кстати, для ориентации).

Ученые ботаны считают, что для неограниченного по времени существования популяции требуется минимум тридцать особей - речь идет о крупных позвоночных, конечно, у грибов да бактериев другие правила (кстати, именно поэтому Несси или не существует, или их там сотня). Из этих тридцати достаточно 10% самцов, то есть тры штука (тоже, смотря шо за вид, иногда хватит и одного). Шо однозначно обозначает промискуитет и инцест уже во втором-третьем поколении.

Результат инцеста может быть положительный, отрицательный или никакой - ничем не отличаясь от обычного мутагенного фактора в отборе, как ультрафиолет или икс-рей какой-нибудь. А в целом, в малочисленном замкнутом сообществе рекомендуется ебать все шо шевелится, и способно рожать, или яйца откладывать, не отвлекаясь на степени родства. Явно неудачные особи попадут под молот отбора, а остальные, если доживут до продуктивного возраста, значит получились.

А вот если долбиться внутрисемейно поколениями, то инцест, как однообразный мутаген, увеличивающий исключительно жопу, консервирует генотип и фенотип. И, как известно, если от хороших признаков не помрешь (их и не замечаешь, вообще-то), то плохие жить не дают. Сильные ноги не убегут от изжоги, хехе. А кто у нас отвечает за консервацию приобретенных мутаций при XX - XY раскладе? Правильно, баба. В отличие от закруток на зиму, в биологии чем больше баб - тем меньше консервации.

Поэтому чем больше баб, всяких и разных, и блудных жон тоже - тем лучше для маленького сообщества, а для члена этого сообщества желательно вообще всех баб иметь в доступе. "Ебать всегда, ебать везде, до дней последних донца", как говорил поэт - потому что лучше кинуть 10 монеток с вероятностью у каждой выкинуть орла 50%, чем одну волшебную монетку, у которой орел с обеих сторон. Тогда можно насобирать, в среднем, пять рублей вместо одного.

Соответственно, никакого порицания промискуитета со стороны мужчин быть не должно - если учитывать биологический фактор как основной, как предлагает автор. Наоборот - кочевникам надо почаще ездить в город и закупаться шлюхами, или менять их на кумыс и верблюжьи одеяла, или чем там они расплачиваются с городскими. И своими обмениваться тоже полезно, а не пилить одну и ту же, на одних и тех же граблях. Альзо шпрах заратустра.

Подобная модель, кстати, описана у Джин Ауэл в "Клане Пещерного Медведя". Все шпилят всех, независимо от возраста и родства, даже не связывая секс с зачатием - неандертосы, шо с них взять...

Я это не к тому, что хорошо и полезно сестру трахать, а к тому шо последствия инбридинга настолько неявны и размазаны во времени, что трудно заподозрить абрамитов в генетических исследованиях за три тысячи лет до Р.Х. А вот выгоду осознанного инцеста, именно как сохранения семейного имущества (власти, статуса и т.д.) древние понимали очень хорошо, шо как мне кажется идет вразрез с утверждениями автора.

Спасибо за журнал, кстати, очень понравился.

ісходнік
Tags: Горький Лук, лекція, ноука
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments