ane_berg (ane_berg) wrote in bitter_onion,
ane_berg
ane_berg
bitter_onion

Categories:

Нельзя идти свободно, можно только лежать или Зри в корень

Тут дискуссия идет на тему под кем лучше, под Америкой или под Россией. Ватаны, как обычно, ссылаются на неудачые попытки Америки установить демократию в Афганистане и Ираке. Это их единственный аргумент, который очень легко опрокинуть и, чего уж там, положить или поставить на колени:) любимая поза болезных, как-то им прямо не стоится, все под кем-то, да на коленях
Так вот
B Афганистане и в Ираке слишком долго обитал совок, бессмысленная война совка в Афганистане привела к появлению талибана, иг же возникло из ошметков саддамовского режима-лучшего друга CCCP. Это своего рода продолжение совка, только в другой фольклорной форме, для борьбы с Америкой и не только. Пока они действуют, в этих странах идет война, с американцами или без. Там же, где совка не было - в Японии, в Западной Германии, в Южной Корее - жизнь под управлением Америки изменилась.
А что хорошего видели страны, которые оккупировал совок или которые сегодня оккупирует россия под видом псевдонезависимости(Абхазия, Приднестровье и другие всевозможные ДыРы)? Нищета, запустение, криминал и тотальная коррупция. Что хорошего за последние 70 лет видела Куба и Северная Корея, эти форпосты мировой рэволюции, подпитываемые кремлем? А бананово-людоедские режимы Африки, щедро снабжаемые калашами?
Страны бывшаго Варшавского блока до сих пор не могут отойти от советской оккупации, уровень жизни в них хоть и выше, чем в бывшем СССРе, они и в Евросоюз вошли, но и так значительно отстают по многим параметрам, а политическую сцену трясут всевозможные крайности - от воинствующих леваков до религиозной нацправоты, да и кремль их до сих пор не отпустил из своих лап, коррумпирует отдельных политиков и целые партии и концерны, запускает троллей в инфопространство. В средню Азию вернулся феодализм в худшем виде, хотя за сто лет нормального развития в каждую из этих страм могла бы дойти та форма цивилизации, к которой страна готова ментально, см. малые богатые арабские страны, в которых уровень жизни граждан зашкаливает.

Если бы эта вся столетняя посткоммунистическая, антиамериканская и фактически фашистская по отношению к соседям политика кремля, в конце концов, окончательно рухнула, весь мир вздохнул бы и начал строить что-нибудь полезное для людей, вместо бесконечных войн и разрухи.
После развала совка, в 90-е, оказалось, что опустошение в головах населения такое гигантское, что ни в одной стране не разработано никаких методов о том, как это разрулить. В то время, когда запад пробовал как-то помочь новым странам войти в мировое русло, совковая масса жила совершенно другой своей жизнью - прихватизация имущества бывшими партэлитами и спецслужбами, и становление олигархата, бандитизм, волчий капитализм и, как следствие, тотальное обнищание народов. Во всем этом сейчас принято обвинять запад, развалил страну вяликую, да разворотил, в то время, когда феерический "запад", участвующий в строительстве новой системы жизни в бывшем совке, сам окуевал от того, что на этих территориях результат их деятельности был прямо противоположный тому, на что эти действия было расчитаны. Любая помощь разворовывалась, а советы по управлению игнорировались. Так продолжается до сих пор, во всех странах. Вот только теперь Москва заработала денюжку на дорогом сырье, благо этого добра в россии немеряно.
И что же мы видим? Первое, что делает этот монстр, заработав копейку, вместо того, чтобы позволить обнищавшему народу самому себя накормить-одеть-обуть-вылечить-поселить, это чудо-юдо пошло войной на весь мир, отбирая будущее у самого себя.
Ибо их Омерика провоцирует, Абамка лично их заставляет украинцев и грузин убивать. Чего не наблюдается в политике Америки по отношению к странам, управление над которыми она берет. И уж совершенно немыслима война американцев со своими союзниками, в то время как расея-матушка только и воюет с бывшими "братьями", а с кем еще не воюет, тех постоянно провоцирует и пугает не войной так бомбой или перекрытием газа.
Так что аргументы против Америки вовсе и не аргументы, а такое себе "а она бьется!" в песочнице
----------
На параде:
-Смир-на! За что воюем?!
-За нашевсё! Абама-чмо!
-Молодцы!
----------
В кабинете:
-А что там в Венесуэле?
-Удар в спину, ВашеСтвО!
-Мдя, не в спину, а ниже, и не удар, а пинок...
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments