neotesaniy (neotesaniy) wrote in bitter_onion,
neotesaniy
neotesaniy
bitter_onion

о бабах (вкацаповведение)

Власне про наше славне,українське жіноцтво,яке завше слугувало козаку оберегом та втіхою не буде ані слова.
Речь пойдет о других бабАх. Вот в далекой Индии,если хотят проявить уважение,добавляют к имени слово бабА. Например, ИбигданбабА,ПриборбабА,ГорелуковебабА,мол наша Вам повага та бант на пэйсы.
Кстати об Индии. Эта страна,окромя индусов, дала миру два великих народа - циган и великих потомков ариев - кацапов.С первыми просто - всё,что они умеют - пить,плясать да воровать. То с другими все намного сложнее... Умеют они в принципе,то же,что и первые(кровь-то одна) пить-плясать-да-варавать. Но если первые скорее приспособленцы,то великий дух ариев,который все никак не найдет выход из кацапа,повелевает приспосабливать всех и все вокруг,под кацапский способ жизни. Кацапов много,они надоедливы,приставучи,кусучи и кровожадны. Прям как москиты. Я думаю что и название прагасударства кацапского - Московия,пошло от слова москит.
Доказательств сей теории много.Поскольку мну интерисует больше филалагическая их часть - то одна из них - это частица "на". В современной Индии,почти в каждом разговорном предложении в конце добавляют частицу "НА". Которая означает вопросик "ДА?". Пойдем сегодня вечером в кино,НА (ДА)?
Так вот,эта частица "на" сохранилась в первозданном виде в современном языке кацапов! Слышь,на. Идисуда,на!
Она настолько распространена в языке,что вздумай Антоша Чехонте написать "Три сестры" сегодня,это были б сестрицы Алёна,Тычёна и Ващена.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments