foshter (foshter) wrote in bitter_onion,
foshter
foshter
bitter_onion

Как украинцы сделали "крымнаш"

Originally posted by foshter at Как украинцы сделали "крымнаш"
Блестяще проведенная спецоперация военных разведчиков напрочь ломает почти непобедимую оборону Крыма. Стремительным ударом наши полки преодолевают Чонгарский перешеек и выходят на оперативный простор. Через несколько дней они с песней маршируют по освобожденному Симферополю, а местное население встречает цветами и улыбками украинских бойцов и сине-желтый государственный флаг.
Передовые части украинской армии стремительно продвигаются к морскому побережью. Цель - Севастополь.
Это не бред и не визуализация на бумаге мыслей наших самих горячих патриотов. Это страница нашей истории. И кто бы что не хотел сказать, дескать украинцы - это синтетическая народность, не имеющая истории как таковой, - все это досужие домыслы глупцов, которые мнят себя в своих инфантильных горячечных мыслишках истинными историками и аналитиками. Наша история есть и она Великая и легендарная. Она настолько Великая, что кое-кому от этого очень страшно и потому этот кто-то всеми силами старается сделать ее простой деревенской небылицей. Можно убить тело, но дух бессмертен, а значит, помнит все. Все - и радость побед, и горькие слезы поражений.

Это было лирическое отступление, блогеры, спасибо, апплодисментов не надо - я их боюсь, а потому сразу перейду к теме. Все видят с камчатки? Повторю, тема "Как украинцы сделали "крымнаш". К слову, если позволите, лекцию прочту в привычной манере как для вас, так и для себя.

Страницей истории, описанной выше, является освобождение Крыма от большевистских ушлепков армией Украинской Народной Республики в апреле 1918 года.
Вообще, Крымский поход армии УНР является уникальной раздачей люлей в плане того, что Запорожская дивизия (фигуранты, так сказать, и генераторы эпичности) состояла по большей части из добровольческих формирований.
История этой дивизии началась 9 февраля в селе Гнативна под Киевом, куда быстрыми прыжками ускакали части украинского войска после обороны столицы. Вы уже догадались, что оборона была дырявая и большевики изгнали аборигенов на мороз. Именно из них генерал Константин Присовский и подполковник Петро Болбочан сформировали Запорожский отряд - сборную добровольцев, которые уже успели нюхнуть пороху.
Правильное военное руление, приправленное пиздюлями дисциплиной незамедлительно дало свой результат - 18 февраля Запорожцы наваляли пенделей красному комдиву Киквидзе под Сарнами, 25 февраля выпинали большевиков из Житомира и 1 марта -  "Киев, привееет!". И только 3 марта в столицу нашей Родины прибыли вооруженные туристы из братского Дойчлянда. Так что, если вам на лекции рассказывают, что Житомир, Киев и пр. были отвоеваны у большевиков немецкой армией, а украинцы плелись в обозе, пиздя сало и спя на возах, берите лектора за гриву и тычте мордой в этот пост!
Через несколько дней к Запорожской части начали примыкать разрозненные отряды украинских вояков и численность Запорожцев увеличилась до нескольких полков.

Стоит отметить, что после низкого старта в Сарнах, к командованию частями протокиборгов штатских мудаков больше не допускали. Командирами частей стали кадровые военные, прошедшие мясорубки Первой мировой, а потому знавших толк в ноу хау и прекрасно умевших маневрировать пехотными частями посредством железных дорог. Поэтому Запорожская дивизия состояла из одного конного полка, четырех пехотных и одного пушечного. А больше лошадок в принципе и не надо.
И вот после взятия Люботина, командующий Запорожской дивизией Сашко Натиев (аджарец, между прочим) почухал осэлэдця и разделил силы. Одна часть во главе Владимира Сикевича была отправлена освобождать от юных ленинцев.... пампампарампампам! Донбасс! Вторая, рулевым которой, был назначен Петро Болбочан получил задачу освободить Харьков, потом Днепропетровск, далее Запорожье, а там и крымнаш. Болбочан был военным послушным, приказы понимал, пиздить врага умел, а потому красные кацапчеги немного ойойкнули в Харькове уже 6 апреля. Через 6 дней, 13-го, Петро сжег красную тряпку в Запорожье! Именно тут же и состоялась встреча Запорожцев-надднепрянцев с легионом украинцев-галичан (Сичевые Стрельцы), которые вместе с австрийскими частями вели познавательную и наступательную экскурсию  с запада.
18 апреля был освобожден Мариуполь. Кстати, тут же произошла и эпическая встреча Запорожцев с армией Нестора Махно. Для последнего это рандеву было знаковым - его айрон дивижны разбежались по степям, откладывая кирпичи и наполняя воздух степей парами метана. Последующие встречи происходили по тому же сценарию.
Пояснив кацапам, что Юго-Восточная Украина - это никакая не новороссия, Петро повел хлопцев позагорать на ЮБК.

(продолжение следует)

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments