"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote in bitter_onion,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan
bitter_onion

"Чорне дзеркало" на кримських гастролях

Originally posted by pan_baklazhan at "Чорне Дзеркало" на кримських гастролях

От не думав, що британська кінофантастика вперше буде матеріялізована на території України. Щоправда, окупованої...

Пише на диво адекватний пан Андрєй Шипілов:

"Посмотрите на эту фотографию. Это — мобильная телевизионная установка на полуострове Крым. Вещь странная. Готов поспорить, что вы такой никогда не видели, и даже не догадывались о том, что такое может существовать. Не догадывались до той поры, пока Крым не обесточился и эти установки не появились на всех площадях всех городов.



Для современного общества, для современных городов, отключение электричества на более-менее длительных срок — это не авария. Это гуманитарная катастрофа. И когда эта катастрофа произошла, то Российское правительство первым делом срочно послало на полуостров не продукты питания, не теплые вещи, не лекарства, не генераторы. Оно послало первым делом мобильные телевизионные установки с автономным питанием и автономным каналом спутниковой связи.

Вы спросите зачем? Ну это в общем-то понятно, зачем. Не об этом надо спрашивать.

У меня другой вопрос возникает. Ведь вот такую «телеустановку» так просто на коленке за полчаса не соберешь. И за сутки не соберешь. Это довольно сложное в техническом плане устройство, которое не только требует затрат на разработку, но и очень специфических компонентов. Вот, к примеру, эта огромная телепанель, что на машине, это ведь не та панель, которую можно в магазине купить, пусть и за большие деньги. Это не тот случай, когда можно послать радиоинженера Иван Иваныча в магазин и сказать ему: «Купи-ка большой телевизор и поставь на Газель».

Это — особая панель, которая работает при любой температуре окружающего воздуха и его влажности, которая дает изображение в большом диапазоне внешних освещений и углов обзора. За такими панельками к поставщикам в очередь за полгода выстраиваются и стоят они сильно больше авто, на котором сейчас эта панелька стоит.

Это значит, что все эти мобильные установки не были сварганены в экстренном порядке по поводу Крыма. Это значит, что где-то в стране налажено и работает их серийное производство. Это значит, что российские власти уже заранее готовятся к обесточиванию городов. Они знают, что это неизбежно. И это значит, что для властей России кормить людей телепропагандой важнее, чем кормить их хлебом.

Многие читали «Обитаемый Остров» братьев Стругацких. Кто не читал, тот фильм небось смотрел. Ну как там по всей стране стояли башни, через которые специальным излучением власти зомбировали население, помните. Помните, что случилось, когда главный герой взорвал управляющий центр этими башнями? Правильно, власти выели на улицы мобильные автономные излучатели на колесах и зомбирование продолжилось…

Они же ведь тоже, как и российские власти, понимали, что ситуация идет к тому, что вот-вот всё отключится."


Мені, втім, згадався інший острів, британський. З телесеріялу "Чорне дзеркало". Там фігурувала схожа установка, і навіть не без хуйла:

хуйло

Саме кіно, можна подивитись прямо тут:



Tags: Крым, Хуйло, а в это время…, вангование, днище
Subscribe

  • Вакцинотивизм или зачем лечить сепаров

    Давно тут не было флейма. Подумал плеснуть солёной воды на свежую рану. Причиной стала на редкость мерзкая статья, которую зачем-то репостнул Игорь.…

  • * * *

    1. Україна – друга в Європі за добовою смертністю від коронавірусу 2. Епідемія ковід: в Україні знову більше 23 тисяч заражень за добу 3.…

  • Ансамбль александрова десь заплакав зі дна Чорного моря

    "Молдова просить певний обсяг газу на такий складний період. Ми вважаємо, що можемо дозволити це зробити. І ми кажемо, що цей газ буде постачатися…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments