Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Categories:

Готовимся к очередному ядерному хлопку?


Похоже, Путин решил завершить месяц катастроф ядерным взрывом: он приказал на Новой Земле подготовить очередной запуск печально известной ракеты "Буревестник" с ядерным двигателем.

Август - традиционный месяц катастроф в России. Самолёты падают, всё горит и взрывается, страну сотрясают политические катаклизмы. 8 августа 2019 года в посёлке Нёнокса на испытаниях взорвалась ракета "Буревестник" с ядерным двигателем, погибли минимум 15 человек, десятки облучились, радиоактивный выброс накрыл половину Евразии.

Данные с коммерческих спутников позволяют утверждать, что Россия готовит новый запуск крылатой ракеты "Буревестник" с ядерным реактивным двигателем, пишет сегодня CNN.

На спутниковых снимках предположительно пусковой площадки "Буревестника" в Паньково (Новая Земля) от 16 августа видны значительные изменения, в том числе быстровозводимый ангар, предположительно вокруг ракеты, и многочисленные подвезенные контейнеры. Близких испытаний не исключают ни военные эксперты, ни источники агентства среди американских чиновников.
Помимо этого, Россия выпустила предупреждение для судоходства в этом районе с 15 по 20 августа.

Ряд экспертов оценивают ракету с ядерной установкой как бесперспективный проект, от которого еще в 1950-х годах отказались и США, и СССР: такая ракета, как утверждается, не только крайне опасна для окружающей среды из-за оставляемого двигателем "радиационного шлейфа", но и легко перехватывается средствами ПВО из-за выхлопа, который делает её хорошо заметной на радарах.
Ivan N Ivanov
Tags: роисся вперде
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bitter_onion март 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments